Отличное блюдо для дачных выходных, во время которых можно не только сеять и пахать, но и баловать себя чем-то свежим, аппетитным и полезным.
Для приготовления маринованных цукини понадобится:
- 400 г цукини
- зубчик чеснока
- 1 острый красный перец
- луковица
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 мл овощного бульона
- щепотка сахара, соль, перец
Приготовление:
- Каждый цукини разрежьте на 4-6 частей, чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Измельчите лук.
- Цукини побрызгайте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лук, чеснок, тимьян, горький перец обжарьте на сковородке в оливковом масле 2-3 минуты. Снимите с огня и смешайте в миске с лимонным соком, оливковым маслом и овощным бульоном. Приправьте солью, перцем и сахаром. Залейте полученным соусом цукини и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Маринованные цукини подавайте холодными к мясу-гриль.
Приятного аппетита!