-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Блинчики с маком и орехами

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Блинчики с маком и орехами

Блины:
Яйца - 3-4 шт.,
молоко - 2 стакана,
вода - 2 стакана,
масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки,
сахар - 2 столовые ложки,
мука - 2 стакана,
соль - щепотка

Начинка-1:
120 г мака
200 г грецких орехов
4-5 столовых ложек жидкого мёда
Начинка-2:
120 г мака
200 г семечек (семян подсолнечника)
250 г сгущённого молока (сырого)

 


Описание работы я подсмотрела на Форуме для женщин

"Из продуктов для блинов испечь тонкие блинчики, как рассказано в рецепте 

В рецептуре я указала два вида начинки. Выбирайте любую по своему вкусу. Остановимся на особенностях приготовления каждой.
Начинка-1. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Грецкие орехи измельчить в процессоре, но не слишком мелко, чтобы орешек чувствовался. Добавить мак, мёд, всё тщательно перемешать.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезАть трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить мёдом.
Начинка-2. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Семечки несколько минут прожарить в микроволновой печи до красивой румяности, дать остыть, слегка измельчить в процессоре. Добавить мак и сгущённое молоко.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезАть трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить сгущённым молоком."


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Рубрики:  Масленница

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку