пасхальный барашек-5,6,7,8 |
Барашки с сосисками
Тесто раскатать лепёшками и вырезать фигурки барашков.
Сосиски порезать кружочками.
Барашков переложить на противень и смазать водой.
Приклеить ухо из теста, из маленького кусочка сосиски сделать глаз. По всему "телу" барашка неплотно разложить сосисочные кружочки и слегка их прижать.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Барашки с сыром
Тесто раскатать лепёшками и вырезать фигурки барашков.
Приклеить из кусочка теста ухо и вставить глаз, например, горошину душисктого перца.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать барашка водой и насыпать сырную стружку, слегка её утрамбовывая. Стараться, чтобы сыр не попадал на края теста.
(При желании в качестве начинки можно использовать смесь творога с сыром.)
Раскатать из теста тонкую лепёшку и вырезать из неё фигуру, соответствующую "телу" барашка, т.е. без ног и головы. Накрыть ею сыр и по краям прижать к нижнему слою теста.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.
Готового барашка сразу же аккуратно посыпать сыром.
Поставить ещё на 1 минуту в духовку до лёгкого расплавления сыра.
- пасхальный барашек-6 (со штрейзелем) | |
- пасхальный барашек-7 (из безе) | |
- пасхальный барашек-8 (с вермишелью) |
http://www.good-cook.ru/tort/tort_345.shtml
Рубрики: | Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |