-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танячек

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все по-немногу декупаж вышивание лентами крестом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 1940
Комментариев: 55
Написано: 2134


МК по корично-кофейному декору.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Iulga МК по корично-кофейному декору.

 

Корично-кофейно-ванильные печенюхи в качестве декора?
Во-первых, вкусно. Во-вторых, оригинально. В-третьих, забавно.

Как делаю это я:

1. Яблоки, корица, ваниль, кофе, клей ПВА.

Все, что нужно.

 

2. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке (можно, в блендере).

 

3. Смешиваем с корицей и ванилью по вкусу.

 

4. Ванильно-коричное сочетание для меня очень приторно.
Добавляю молотый кофе для придания"благородства" запаху.

 

5. Добавляем ПВА.

Всё. Уже  есть нельзя).

 

6. Получаем нечто вкусно пахнущее.
По консистенции масса должна быть не сухой, чтобы не крошиться, но и не растекаться, чтобы держать форму края.

 

7 Далее можно пользоваться формами для выпечки...

 

...можно делать форму "от руки"

это, смотря, что вы задумали в итоге.

8. Выкладываем заготовки на противни (проложенные пищевой фольгой), или как я - на досочки.

Пользуясь подручными средствами (штампами, пуговичками, брошами) делаем оттиски.

 

9. Для создания пуговичных отверстий отлично подходит коктейльная  трубочка.

 

10. Выпекаем печенюхи при открытой духовке.

 

11. Чтобы фактура была виднее, а печенки выглядели "съедобнее", тонирую рельеф акрилом цвета сахарной пудры.

 

 

 

 

 

Использую я  такие печенки для украшения саше, конвертиков и подарочных пакетов.

 

Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - цветы из теста
Часть 2 - подсолнух из теста
...
Часть 17 - Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста
Часть 18 - Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста
Часть 19 - МК по корично-кофейному декору.
Часть 20 - Соленое тесто. Корзинка с грибочками
Часть 21 - Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста
Часть 22 - Пасхальные яйца из соленого теста( улучшенный рецепт)

Рубрики:  примитивные игрушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку