-Цитатник

печень - рулетик - (0)

Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная! ...

ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! - (0)

Нажмите здесь и ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! ИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ.  ...

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте - (0)

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули...

Какие бывают розы - (0)

Какие бывают розы – обзор групп, типов и сортов Многообразие роз поражает. Как же разобраться, ...

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений - (0)

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений Красивые растения могут сыграть декор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ




Точка Конфуция

Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое точка Конфуция. Где расположена

Что такое точка Конфуция. Где расположена. ЭТО МЕСТО ОСОБОЙ СИЛЫ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА 


3509984_59516 (658x400, 43Kb)«Точка Конфуция» — место особой силы на теле человека! Стимулируйте эту точку в течение 5 минут и...
В последнее время все большее распространение среди населения Земли приобретает хронический стресс. Его можно назвать одним из главных бичом XXI века. Обычно он развивается постепенно, нагнетаясь месяцами или даже годами, и изрядно портит нам жизнь и вызывает сбой в работе организма.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/гимнастика

Метки:  

это полезно для спины

Четверг, 04 Июня 2020 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему стало модно лежать на валике из полотенца и так ли это полезно для спины?

2835299_pervaya (700x553, 36Kb)

Итак, валик для спины — популярный тренд 2019 года. Но так ли это полезно, как принято считать и, что еще более важно — действительно ли это эффективно? Для того, чтобы разобраться, нужно понять как работает валик, что именно он делает с нашей спиной. Информация в интернете достаточно «размытая» и, честно говоря, не внушающая доверия: громкие фразы о «похудательном» эффекте валика, исправлении осанки и избавлении от грыж при помощи оного. Чтобы не быть голословными, мы приведем выдержку из статьи, которая находится на первом месте в выдаче, по запросу «валик под спину для позвоночника»:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/гимнастика

Метки:  

Звук с частотой 528 Гц используется для возвращения ДНК в первоначальное состоянии

Четверг, 04 Июня 2020 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звук с частотой 528 Гц используется для возвращения ДНК в первоначальное состоянии. Омолаживает

Новое видео. Звук с частотой 528 Гц используется для возвращения ДНК в первоначальное состоянии. Омолаживает

Частота 528 Гц соотносится с Третьей чакрой (Solaris Plexus) и нотой "Ми", которая по названию происходит от фразы "MI-ra gestorum", что на латыни означает "чудо". 528 Гц действительно известен как «чудо» тон, который приносит замечательные и необыкновенные изменения: трансформации и чудеса. Потрясающе, но эта частота используется биохимиками-генетиками для исцеления повреждений в ДНК! 

По словам доктора Леонарда Горовица, частота 528 Герц  является центральной для "музыкальной математической матрицы творения." 528 Гц - частота всей ботанической жизни на земле, это также и частота любви. НАСА объявила, что 528 Гц является частотой Солнца! - и в этом очевидная связь с воздействием этого тона на чакру Солнечного сплетения. Наконец, известно, что древние египтяне, также как и другие древние жрецы и лекари в развитых цивилизациях, использовали тон 528 Гц для того, чтобы проявлять чудеса и производить различные блага. Например, египтяне использовали Сольфеджио 528 Гц для исцеления и изменения сознания в больших звуковых камерах.

 



Читать далее...
Рубрики:  Психология/самооткрытие

Метки:  

Подборка бесплатных аналогов разных платных программ

Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бесплатных аналогов разных платных программ

Сделать пользование компьютером более удобным и продуктивным помогают самые разнообразные программы. Но мало кто знает, что в поисках широкого функционала не обязательно выкладывать целое состояние за разрекламированный платный софт.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Программы и компьютер":
Часть 1 - Капитальная очистка компьютера от ненужных файлов, мусора и вирусов
Часть 2 - Онлайн-конвертер
...
Часть 32 - Почему и по каким причинам зависает компьютер?
Часть 33 - Вторая жизнь устаревшего компьютера
Часть 34 - Подборка бесплатных аналогов разных платных программ


Метки:  

Торт «Царица Эстер»

Среда, 29 Января 2020 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Царица Эстер»

2835299_Tort_Carica_Ester1 (640x480, 46Kb)2835299_Tort_Carica_Ester2 (640x480, 59Kb)

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом    !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош    !!! Попробуйте    !!!

Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка

Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада

20 г белого шоколада для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности/выпечка

Метки:  

16 кулинарных хитростей

Среда, 15 Января 2020 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Рубрики:  Вкусности/советы и питание
Домоводство

Метки:  

Как определить свой размер одежды?

Среда, 15 Января 2020 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить свой размер одежды?

Как определить свой размер одежды?
одежда (700x688, 148Kb)

SvetlanaT
Рубрики:  Домоводство

Метки:  

как удачно расположить розетки на кухне

Среда, 15 Января 2020 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удачно расположить розетки на кухне

 

407686_original (604x427, 65Kb)

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

джинсы по размеру

Среда, 15 Января 2020 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать джинсы по размеру

Джинсы уже давно перестали быть экзотической одеждой, сегодня их носят повсеместно, независимо от возраста и социального статуса.
3720816_Razmer_djinsov9 (640x426, 47Kb)
Они могут быть как эксклюзивно-пошитыми, так и массового производства, соответственно, и стоимость на их существенно разнится. Но как и во все времена, самой главной проблемой, связанной с покупкой этой популярной одежды является определение нужного размера, особенно если Вы хотите купить джинсы через интернет-магазин. Действительно, как понять, тот ли это размер по картинке?
Читать далее


Метки:  

3Д снежинка

Среда, 15 Января 2020 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3Д снежинка своими руками из бумаги СХЕМЫ.

Как сделать снежинку из бумаги? Как вырезать красивую снежинку?

Красивые бумажные снежинки станут хорошим украшением дома на Новый год. Они создадут в квартире атмосферу белоснежной, зимней сказки. Да и просто занимаясь вырезанием из бумаги снежинок разнообразной формы можно весело провести время, поскольку это увлекательное занятие и им следует увлечь и своих детей.

Как вырезать снежинку из бумаги?

Создать из обычного листа бумаги прекрасную снежинку на удивление легко. Для этого всего лишь нужно использовать – ножницы, бумагу, карандаш, красивые схемы, свое вдохновение и немного свободного времени.

 

3Д снежинка своими руками. 3d снежинки своими руками из бумаги | Все о рукоделии: схемы, мастер классы, идеи на сайте labhousehold.com:

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Декор
Подарки и праздники/Украшаем дом

Метки:  

30 необычных идей поделок из пуговиц

Среда, 15 Января 2020 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 необычных идей поделок из пуговиц

Идеи
Рубрики:  Домоводство/декор дома
Подарки и праздники/Украшаем дом
Рукотворчество

Метки:  

рулеты из лаваша

Среда, 15 Января 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулеты из лаваша

рулетики
Рубрики:  Вкусности/выпечка
Вкусности/вторые блюда
Вкусности/быстро и вкусно

Метки:  

16 кулинарных трюков, которые используют на профессиональных кухня

Среда, 15 Января 2020 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных трюков, которые используют на профессиональных кухнях.

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Почему мясо получается не таким сочным, как нам хотелось бы, а каши имеют пресный и невыразительный вкус? Возможно, рецепт, найденный в интернете, был неудачным, а может вы просто не знакомы с кулинарными трюками профессиональных поваров. Мы собрали для вас 15 самых легких, полезных и интересных хитростей, которые позволят наслаждаться процессом готовки и вызовут у вас стойкую любовь к кухне.

1 Улучшаем вкус пасты


В соус к пасте нужно добавить оливки.

Если привычный рецепт пасты уже изрядно надоел, и вам хочется разнообразить вкус любимого блюда, то поэкспериментируйте с соусом. Для того, чтобы сделать его ярким, острым и пикантным следует добавить оливки, яблочный уксус или лимонный сок. А вот нежности готовой пасте добавят молочные продукты, такие как греческий йогурт, сливочный сыр. Их нужно добавлять за 2-3 минуты до готовности блюда, чтобы вкус получился наиболее насыщенным.

2. Избавляем тесто от липкости


Избавить тесто от липкости поможет подсолнечное масло

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что во время замешивания или раскатывания теста оно прилипает к рукам и скалке. Кондитеры советуют в этом случае использовать не муку, а рапсовое масло. Им нужно смазать ладони, рабочую поверхность и все кухонные инструменты, которые «взаимодействуют» с тестом. Благодаря этим манипуляциям, оно не будет прилипать и не потеряет свою эластичность от излишков муки.

3. Спасаем лук от горения


Чтобы лук не горел, в сковороду нужно добавить лед

Если во время жарки лука он пригорает либо зажаривается слишком сильно, то положите в сковороду 1-2 кубика льда. Это поможет охладить девайс и сохранить лук в необходимой кондиции.

4. Улучшаем вкус круп


Крупы будут вкуснее, если их варить в воде, в которой заваривался чай

Киноа, рис, булгур и ряд других круп не отличаются ярко выраженным вкусом. Чтобы исправить этот недостаток, не нужно добавлять много соли, перца и специй. Достаточно перед готовкой каши опустить в воду, в которой вы планируете варить крупу, 2-3 чайных пакетика. Лучше всего выбирать черный чай крепких сортов, например, «эрл грей», чтобы вкус получился более насыщенным.

5. Быстро размораживаем мясо


Мясо можно разморозить при помощи противня и кастрюли с водой.

Гости на пороге, а мясо, которое вы планировали подать к ужину, еще лежит в морозилке? Не беда! Быстро разморозить курицу или свинину вам поможет следующий метод: положите мясо в пластиковую упаковку, положите его на металлический противень для духовки и поставьте сверху кастрюлю с теплой водой. В зависимости от размера и толщины кусочка, время разморозки будет варьироваться от 5 до 15 минут. Такой быстрый эффект гарантируется за счет сочетания давления от пресса и тепла, которое фиксируется между двумя металлическими поверхностями и, тем самым, прогревает мясо.

6. Избавляем лук от жгучести


Чтобы лук был менее жгучим, замочите его в воде.

Если вы боитесь, что жгучий лук может вам испортить вкус овощного салата, то замочите его в холодной воде перед тем, как добавлять в блюдо. 15 минут будет вполне достаточно.

7. Делаем вкус кофе более насыщенным


Кофе с морской солью имеет более насыщенный вкус.

Для тех, кому надоел стандартный вкус кофе, предлагаем следующий кулинарный лайфхак: перед варкой бодрящего напитка добавьте в него немного корицы и морской соли. В совокупности эти два ингредиента дадут кофе непревзойденный аромат. А улучшить вкус помогут цедра лимона и апельсины. Но перед тем, как класть компоненты в напиток, их нужно высушить и измельчить до состояния порошка.

8. Делаем салаты более полезными



Вместо обычно соли врачи советуют добавлять в овощные салаты поваренную соль крупного помола. Такая манипуляция не только делает готовое блюда более полезным для здоровья, но и улучшает его вкус в несколько раз.

Совет:
Чтобы салат был вкуснее, добавляйте вместе с солью щепотку сахара. Он подчеркивает аромат других ингредиентов и делает их вкус насыщеннее.

9. Готовим вкусный торт


В идеальном торте должно быть одинаковое количество яиц, муки, масла и сахара

Нужен торт на День Рождения или просто хотите побаловать членов семьи? Тогда соблюдайте простое правило: кладите в тесто одинаковое количество (в граммах) сливочного масла, муки, сахара и яиц. Также обязательно добавляйте щепотку соли. Этот простой ингредиент, даже в небольшом количестве, выполняет много полезных функций: делает готовую выпечку более упругой, вкусной, помогает ей держать форму.

10. Готовим сочные котлеты


Добавляйте в фарш не хлеб, а панировочные сухари.

По информации Novate.ru, улучшить вкус котлет, сделать их более сочными и нежными можно при помощи панировочных сухарей. Их нужно добавлять в блюдо вместо хлеба, замоченного в молоке.

11. Готовим идеальную яичницу


Чтобы яичница была нежнее, добавляйте воду.

Для приготовления вкусной яичницы либо омлета возьмите не растительное, а сливочное масло. Также не забудьте добавить в сковороду немного воды, когда заметите, что белок начинает застывать. Такая маленькая хитрость убережет блюдо от подгорания и сделает его нежнее.

12. Добиваемся нестандартного вкуса клубники


Вкусный рецепт - клубника, сахарная пудра и бальзамический уксус.

Клубника со сливками уже стала своеобразной классикой и одним из лучших вариантов романтического блюда. Однако, не только сливки способны сделать вкус ягод превосходным. Предлагаем вам следующий рецепт: возьмите 10-15 штук вымытой клубники, посыпьте сахарной пудрой и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Несмотря на то, что сочетание является весьма смелым, финальный вкус десерта поразит даже гурманов. Кстати, этот вид уксуса прекрасно сочетается и с другими фруктами, нужно только найти свое идеальное решение.

13. Делаем на мясе хрустящую корочку


Перед жаркой мясо нужно вытереть насухо полотенцем.

Чтобы мясо было нежным, сочным внутри, но при этом имело хрустящую корочку, перед обжаркой его необходимо насухо вытереть бумажным полотенцем. Способ легкий, но очень действенный.

14. Готовим ароматную выпечку


Чтобы выпечка была ароматной, добавляйте коньяк.

Не важно, что вы готовите: торт, пирог, булочки либо пирожные. Обязательно добавляйте в выпечку несколько столовых ложек алкоголя. Чаще всего повара для этих целей используют ром, коньяк или водку. Алкогольные напитки помогают сделать готовый десерт не только хрустящим, но и ароматным.

15. Улучшаем вкус фасоли


Фасоль будет иметь отменный вкус, если тушить ее в пиве

Чтобы улучшить вкус фасоли и сделать из нее действительно аппетитной блюдо, протушите ее в пиве. После этого смешайте с овощами и обжаренным мясом. В результате получится удивительно вкусное кушанье, которое обязательно займет почетное место на вашем столе.

16. Готовим полезный холодный чай


Холодный чай с содой, корицей и лимоном - отличный вариант для лета.

Если вы хотите приготовить вкусный освежающий напиток, который станет настоящим спасением в летнюю жару, воспользуйтесь следующим рецептом. В остывший крепкий чай добавьте щепотку соды, немного корицы, несколько листочков мяты и лимонный сок либо дольку лимона. Получится очень вкусный тонизирующий ice tea, который, к тому же, очень полезен для здоровья, ведь сода способствует быстрому очищению почек.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":



Рубрики:  Вкусности/быстро и вкусно
Вкусности/советы и питание
Вкусности/салаты

Метки:  

17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество блюд

Среда, 15 Января 2020 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд.

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






В новом обзоре автор собрал небольшие, но очень полезные кулинарные уловки, которые помогут значительно качество того, что готовится на кухне. Взять на вооружение эти советы стоит каждому, особенно хозяйкам, которые буквально кормят всю семью.

1. Лимонный сок



Значительно сократить потребление соли поможет натуральный сок лимона. Добавляйте его в салаты, а также в маринады для мяса и рыбы. Такая хитрость не только обогатит блюда витаминами, но и придаст им изысканный цитрусовый привкус и превосходный аромат.

2. Крупный лед


Лёд в форме для кексов





Приготовьте лед с дольками фруктов и ягод в форме для кексов или маффинов. Крупные куски льда помогут быстро охладить большие емкости с лимонадом, морсом или любым другим напитком.

3. Яичница


Пышная яичница.

Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и пышной, добавьте в яичную массу 1-2 столовые ложки холодной воды. Такая, простая, на первый взгляд, хитрость позволит превратить привычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

4. Сушеная зелень


Зелень, сушенная в микроволновке.

Боитесь, что зелень завянет или испортится в холодильнике? Высушите ее. Для этого разделите травы на веточки, вымойте их, разложите на тарелке и сушите в микроволновке, выставив мощность на максимум, в течение одной минуты. Высушенные травы храните в жестяной баночке и используйте в качестве приправ к разным блюдам.





5. Соус-маринад для мяса


Домашний соус-маринад для мяса.

Многие рецепты приготовления мясных стейков предполагают использование белого вина. Если такового под рукой не имеется, замените его смесью из равных частей сахара и уксуса.

6. Белоснежный рис


Идеальная рисовая каша.

Чтобы вареный рис был белоснежным и аппетитным, в процессе варки добавьте в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, немного лимонной кислоты или уксуса и варите с открытой крышкой на маленьком огне. А чтобы рис не склеился, в начале варки добавьте в воду несколько капель растительного масла.

7. Пикантный овощной салат


Секретный ингредиент пикантного овощного салата.

Хотите, чтобы обычный овощной салат приобрел пикантность и новые оттенки вкуса? Приправьте его ванилью. Мало кто знает, но эта специя прекрасно сочетается с овощами, выгодно оттеняя их вкус.

8. Легкий бульон


Легкий прозрачный бульон.

Чтобы бульон не выглядел мутным, бросьте в кастрюлю кусочек льда и доведите до кипения. Несколько кубиков льда, также можно использовать, чтобы сделать суп более легким.

9. Аккуратная нарезка яиц


Нарезка вареных яиц.

Порезать вареные яйца, на первый взгляд, - проще простого. Но если в салатах раскрошившийся желток никто не заметит, то когда речь идет об украшениях из яичных ломтиков или о закусках, такое не пройдет. Чтобы желток не крошился, режьте вареные яйца острым ножом, смачивая его лезвие холодной водой.

10. Фильтрация масла


Повторное использование растительного масла.

Планируете много жарить на сковороде и не хотите тратить время на ее мытье и смену масла? Используйте корень имбиря, чтобы устранить запах предыдущего блюда. Просто нагрейте небольшой ломтик корня на сковороде с остатками масла, и он незамедлительно впитает в себя посторонние вкусы и запахи.

11. Чесночные нотки


Чесночный привкус и аромат.

Чтобы придать готовому блюду тонкий чесночный вкус и аромат, выкладывайте его на тарелку, предварительно натертую зубчиком чеснока.

12. Переваренное мясо


Вернуть сочность переваренному мясу.

Реанимировать переваренное мясо помогут овощи. Просто нарежьте свинину или говядину тонкими ломтиками, выложите на тарелку, сверху покройте слоем репчатого лука, ломтиками помидоров, приправьте небольшим количеством растительного масла, уксуса и лимонного сока. Такая хитрость позволит вернуть мясу вкус и сочность.

13. Драники


Драники на скорую руку.





Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.

14. Коричневое тесто


Красивое коричневое тесто.

Чтобы выпечка приобрела красивый коричневый оттенок, добавьте в привычные ингредиенты для теста немного крепкого черного чая.

15. Обжарка моркови и лука


Обжарка моркови и лука до золотистой корочки.

Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпьте их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используйте муку.

16. Идеальный овощной салат


Овощной салат без лишнего сока.

Сочные овощи для салата солите в отдельной миске. Когда соль выведет лишний сок, слейте его и пересыпьте содержимое миски к другим ингредиентам. Такая хитрость позволит продлить жизнь салату и не даст ему превратиться в мало аппетитный суп.

17. Взбитая яичница


Взбитая яичница с кукурузным крахмалом.

Готовя взбитую яичницу на сковороде, добавьте к яйцам немного кукурузного крахмала. Блюдо получится пышным и нежным, а процесс приготовления сократится, буквально, до одной минуты.

источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)






Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":



Рубрики:  Вкусности/советы и питание

Метки:  

хозяйке на заметку. Список полезных советов

Среда, 15 Января 2020 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайфхаки хозяйке на заметку. Список полезных советов

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






1. Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не составит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

2. Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

3. Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

4. Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

5. Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

6. Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

7. Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

8. Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

9. Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

10. Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

11. Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

12. Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

13. Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать незасыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

14. Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть два способа:

а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;

б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

15. Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

16. Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

17. Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

18. Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

19. Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

20. Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

21. Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

22. Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

23. Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

24. Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.

источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Серия сообщений "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ":



Рубрики:  Вкусности/советы и питание

Метки:  

Вторая жизнь устаревшего компьютера

Суббота, 11 Января 2020 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь устаревшего компьютера

Вторая жизнь устаревшего компьютера с помощью  программы Advanced SystemCare

Программы бывают разными.  

3509984_51AlexsT4UL__SX342_ (342x440, 20Kb)Сегодня одной из наиболее лучших программ для очистки и оптимизации работы операционной системы Windows, является Advanced SystemCare. Скачать можно здесь. Копируйте эту ссылку: http://www.slo.ru/news/entry/1519

Обычный ремонт или модернизация здесь скорее всего мало что изменит.  Понадобится более кардинальное решение.

Не спешите покупать новый компьютер если нет денег!  Это всегда успеете сделать. Попробуйте обновить свое старое, но рабочее железо.
 

3509984_2fa6f152 (480x336, 36Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Программы и компьютер":
Часть 1 - Капитальная очистка компьютера от ненужных файлов, мусора и вирусов
Часть 2 - Онлайн-конвертер
...
Часть 31 - Восстановление удалённых файлов
Часть 32 - Почему и по каким причинам зависает компьютер?
Часть 33 - Вторая жизнь устаревшего компьютера
Часть 34 - Подборка бесплатных аналогов разных платных программ


Метки:  

Напиток для очистки токсинов легких курильщика

Суббота, 11 Января 2020 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для очистки токсинов

3509984_resize (600x360, 272Kb)Для курильщиков бывших и не только. Данный напиток поможет очистить  ваши легкие!

Легкие человека, который курит постоянно, как впрочем и легкие тех людей, которые курили в прошлом, содержат много токсинов. Сегодня публикую хороший способ, а вернее напиток, который помогает очистить ваши легкие.

Достаточно лишь приготовить такой довольно простой напиток, который обладает невероятно мощными целебными свойствами. Для этого вам понадобятся всего лишь 3 ингредиента.

Читать далее...

Метки:  

Фантастические вкусные овощи, запечённые в маринаде

Четверг, 02 Января 2020 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические вкусные овощи, запечённые в маринаде

рецепт
Рубрики:  Вкусности/быстро и вкусно

Рецепт шоколадного торта без выпечки

Четверг, 02 Января 2020 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного торта без выпечки

2835299_Recept_shokoladnogo_torta_bez_vipechki (700x373, 61Kb)

Рецепт шоколадного торта без выпечки, настоящая магия на вашей кухне. Торт получается просто сказочным на вкус, а выглядит фантастически красиво, нарядно и празднично. Самое главное, что готовится он довольно просто и не займет много вашего времени.
 
Для приготовления нам потребуется:
Печенье 800 г.;
Грецкие орехи 150 г.
Шоколадный сироп:
Сахар 150 г.;
Какао 60 г.;
Масло сливочное 150 г.;
Вода 150 мл.
Шоколадный ганаш:
Сливки 33 % 120 г.;
Темный шоколад 120 г.
Рецепт шоколадного торта без выпечки. Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности/выпечка
Вкусности/быстро и вкусно

Метки:  

Накрахмаленная печень

Четверг, 02 Января 2020 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрахмаленная печень - мягкое блюдо без горечи

Накрахмаленная печень -  мягкое блюдо без горечи

5283370_pechen (700x366, 160Kb)
Главная задача в приготовлении жареной печени — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности/вторые блюда


Поиск сообщений в ТашаТ
Страницы: 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь