-Цитатник

печень - рулетик - (0)

Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная! ...

ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! - (0)

Нажмите здесь и ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! ИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ.  ...

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте - (0)

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули...

Какие бывают розы - (0)

Какие бывают розы – обзор групп, типов и сортов Многообразие роз поражает. Как же разобраться, ...

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений - (0)

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений Красивые растения могут сыграть декор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ


Баклажаны по-корейски

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны по-корейски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.

баклажан — 3 кг.
перец болгарский — 300 гр.
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
чеснок ( головка) — 3 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
морковь — 250 гр.
масло растительное — 1 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
сахар — 9 ст. л.
соль ( с горкой) — 3 ч. л.


Баклажаны проварить 5-10 мин, дать стечь воде и хорошо остудить. Желательно их не переваривать.

Морковь натираем на терке для корейской моркови

Оставшиеся ингредиенты, перцы, лук нарезаем небольшими полосочками.

Остывшие баклажаны нарезаем на крупные кусочки.

Чеснок измельчаем.

Смешиваем все порезанные овощи, добавляем к ним масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и оставляем для маринования. Я обычно делаю вечером, а на утро (т. е через 12 часов) можно кушать. Хранить тоже в холодильнике.

Если нужно закрыть салат на зиму тогда раскладываем по банкам и стерилизуем 0,5 л. банку -20-30 мин, 1 л. Банку – 40 мин.
Количество острого перца и чеснока можно менять в ту или другую сторону. Все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусности/быстро и вкусно
Вкусности/запасы и заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку