Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная! ...
ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! - (0)Нажмите здесь и ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! ИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ. ...
БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте - (0)БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули...
Какие бывают розы - (0)Какие бывают розы – обзор групп, типов и сортов Многообразие роз поражает. Как же разобраться, ...
7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений - (0)7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений Красивые растения могут сыграть декор...
Перец маринованный |
Как приготовить перец маринованный:
Перец – 3 кг
Вода – 1,7 л (очень хорошая вода)
Виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Соль – 2 ст. л. (без горки)
Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью, а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут.
Важно! Не используйте воду из под крана, возьмите хорошую воду.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус, сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте.
Рубрики: | Вкусности/запасы и заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |