-Цитатник

печень - рулетик - (0)

Муж и дети не ели печень пока не научилась готовить это блюдо - вкуснятина необыкновенная! ...

ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! - (0)

Нажмите здесь и ваши лёгкие скажут вам СПАСИБО! ИНДИЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ.  ...

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте - (0)

БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули...

Какие бывают розы - (0)

Какие бывают розы – обзор групп, типов и сортов Многообразие роз поражает. Как же разобраться, ...

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений - (0)

7 простых в выращивание быстрорастущих вьющихся растений Красивые растения могут сыграть декор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТашаТ


Готовим Сырное Фондю

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Первый блин: Готовим Сырное Фондю

 

Я человек, который не умеет готовить. Бутерброд с колбасой и сыром, яичница-глазунья, покупные пельмени - верх моих кулинарных талантов. Ещё я кидаю мясо на сковородку, переворачиваю несколько раз - и вот весь мой ужин.

Однако, я решил это исправить. Учусь готовить и рассказываю вам, что у меня получается. В первый раз я готовил американский мясной суп чили, сегодня кулинарим швейцарское блюдо фондю.

Что такое фондю в Швейцарии? Традиционная еда бедных пастухов, которые ходили пасти коров высоко в горы, плавили сыр и болтали, пока бурёнки ели траву, чтобы сделать новое молоко для будущих сыров.

В России почему-то есть стереотип, что фондю это дорого и элитно, в ресторанах такое блюдо стоит от тысячи рублей и выше. Хотите узнать, как приготовить огромную миску фондю в небольшие деньги?



1 Итак, ингридиенты. Не меньше трёх видов сыра, как рекомендуют все сайты с рецептами. Всё, дальше эти сайты можно закрывать, потому что они рассказывают про всякие там горгонзолы и чеддары (опытным путём выяснилось, что чеддар в фондю вообще не годится, например). На самом деле, для фондю подойдёт любой сыр, хоть российский и пошехонский. Не забывайте - изначально это недорогое блюдо, откуда у пастухов деньги на элитные сыры?

Да, сыр - самое важное, но с одним лишь сыром фондю не сваришь. Ещё нам понадобится вино. Белое, любое. Обычное столовое вино, можно сладкое, можно сухое - то, которое вы любите. Я взял бутылку какого-то испанского, которая стоила меньше, чем 200 рублей.

Три зубчика чеснока тоже сделают блюдо вкуснее. А ещё хлеб - нам ведь нужно то, что макать в сыр. Купите также упаковку картофельного крахмала, понадобится всего одна ложка, но без неё есть шанс родить сырного монстра!


2 Начинаем с чеснока: берём зубчик, очищаем от шкурки и…натираем им дно кастрюли! А, кастрюля, почти забыл же! У меня есть специальная посуда для фондю, мне её подарили, а вообще подойдёт самая обыкновенная кастрюля, в которой вы варите борщ или пельмени. Но лучше всё-таки купить специальный набор, он стоит недорого, в Ашане вон за 200 рублей продавали недавно.


3 Сыра нам понадобится столько. Порция для двоих это примерно 450-500 грамм сыра.
Ещё 200 мл (стандартный стакан) вина. Да и всё, с рассчётом ингридиентов закончили.


4 Трём сыр!


5 СЫРРРРРР!!!!!


6 Режем хлеб. Это можно сделать в любой момент.


7 Ну, и самое главное: как готовить! Наливаем вино в кастрюльку, доводом до кипения.


8 Начало кипеть? Время высыпать сыр! Видите, всё очень просто?


9 Самое важное: ИЗБЕГАТЬ СЫРНОГО МОНСТРА! Когда мы готовили фондю первый раз, образовалась клейкая тягучая субстанция, то есть сыр просто застыл и превратился в огромный ком. Чтобы этого не произошло, фондю нужно постоянно и усиленно мешать. Ну, и добавить ложечку крахмала - он способен справиться с молочным чудовищем!


10 Напоследок выдавливаем две дольки чеснока. Тайминг приготовления: сыр мешаем пять минут, после добавляем крахмал и снова мешаем-мешаем-мешаем. Ещё пять минут. А потом как раз чеснок добавили - и блюдо готово!


11 Осталась малость: как правильно есть приготовленное? Смысл фондю не в том, чтобы его побыстрее съесть, а в неторопливом и приятном общении за столом. Важно, чтобы сырная масса постоянно подогревалась. Фондюшница включает в себя подставку и газовую горелку или свечку, которая будет подогревать блюдо. Вот тут, если у вас нет специальной посуды, может возникнуть трудность, но и с ней справятся бедные студенты : можно же оставить фондю на плите, на медленном огне, а самим встать возле :) Шутка.


12 Всё, мы приготовили фондю. На всё - 15 минут времени! Если будете делать сами - поэкспериментируйте с сырами и вином, а потом расскажите.

источник

 

О Самом Самом:

Женская одежда с доставкой по низким ценам

Шикарные Фото Казани с Вертолета

Караоке онлайн петь бесплатно

Как выглядит Пост-Апокалипсис

Клубные платья

Рецепт вкусного салата из арбуза

Прикольные музыкальные открытки с поздравления

 

Рубрики:  Вкусности/быстро и вкусно
Вкусности/гости на пороге
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку