оригинал рецепта на сайте "Хорошая кухня". Автор рецепта innok(ТОРТ МОРКОВНЫЙ С ИЗЛИШЕСТВАМИ)
Я как всегда подогнала рецепт под себя и вместо орехового масла налила обычного рафинированного раст масла. Т.к не люблю корицу уменшила кол-во в половину, а вторую половину заменила ванилином.Так же заменила крем.
Торт
3 яйца
2 ст. сахара
0.25 ст. мёда
1 ст.масла растит
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ст. мелко натёртой моркови
0.5 ст мелконарубленной кураги
0,5 ст. орехов
1 ст. подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
1ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли
Нагреть духовку до 180. Смазать маслом форму (у меня d 28 см) Положить на дно пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Испечь в духовке Я пекла сначала при 180 градусах(примерно мин 30). Когда верх стал красивый, а внутри был сырой, снизила температуру до 160 и допекла до готовности
Самое интересное, что он получился ровненький и румяный одинаково со всех сторон.