КЕКС ЗЕБРА |
Ванилин
1 ч. л.
|
Какао порошок
1 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст.
|
Молоко
1 ст.
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
Разрыхлитель
1 ст. л.
|
Сахар
1.5 ст.
|
Соль
1 щепотка
|
Яйца куриные
4 шт.
|
Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.Взбить яйца с сахаром в пышную пену.Влить молоко и масло. Взбить немного.Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |