Без заголовка |
Надо добавить первую новость и разобраться, наконец-то, с правилами пользования дневником, а то так много надписей, ссылок и прочего...
Вот разглядывала мастер-классы и нашла, приглянувшийся мне... Он и будет моей первой заисью и полезностью (:
"Подвижное крепление головы у игрушки, на шплинте" от Клиновой Елены.
На первой картинке набор того что я использую, шплинт - железочка похожая на заколку и диски. На второй картинке собираю конструкцию. Сначала я на шплинт одевая маленький диск, т. к. шплинт тонкий, а дырочки в дисках большие - выскакивать будет. Потом пластиковый диск (я их сама вырезаю) или картонный (картонные если не ошибаюсь продают в мишковых магазинах?). На третьей картинке я вставляю эту сборку в дырочку через которую набивала голову, шплинтом наружу.
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - СВИНИНА "ВКУСНАЯ"
Часть 2 - 12 суперсоусов
...
Часть 31 - Праздничный стол
Часть 32 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Многие вязальщицы оформляют края своего изделия крючком, хотя все оно может быть выполнено спицами, потому что уверены, что ничего, кроме различных видов резинки для оформления края спицами не существует.
Это вносит некоторые неудобства в работу.
Во-первых, изделие не всегда смотрится органично после такой обработки. А во-вторых, не все вязальщицы умеют работать крючком так же хорошо, как спицами.
Думаю, что данная коллекция узоров для обработки края спицами многим придется по душе.
|
Без заголовка |
Вяжем бабочки крючком
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Узор "Елочка"
Часть 2 - ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ С РОЗОЧКАМИ
Часть 3 - Схемы бабушкин квадрат
Часть 4 - бабочки крючком
Часть 5 - Шапочка "Рисовая"
Часть 6 - Кайма крючком
Часть 7 - Нежный узор "сеточка" крючком
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
ОПИСАНИЕ.
оц - основной цвет нити - красный
д ц 1 - другой цвет нити - оранжевый
д ц 2 -другой цвет нити - голубой
Набрать 20 петель оц (слабо, чтобы потом легче было набрать петли )
провязать 2 ряда платочной вязкой
д ц1 1ряд -кр, 17л
2ряд и все четные вяжем как смотрятся цвета нитей
оц 3ряд - 20л
д ц2 5рядкр, 15л
оц 7ряд -кр, 16л
д ц1 9ряд -кр, 13л
оц 11ряд -2ол
д ц2 13ряд - кр, 11л
оц 15ряд -кр, 16л
д ц1 17ряд -кр, 9л
оц 19ряд -2ол
д ц2 21ряд -кр, 7л
оц 23ряд -кр, 16л
д ц1 25ряд -кр, 5л
оц 27ряд -20л
Теперь будем вязать в обратном порядке с 25ряда
д ц1 29ряд -кр, 5л
оц 31ряд -кр, 16л
д ц2 33ряд -кр, 7л
оц 35ряд -20л
д ц1 37ряд -кр, 9л
оц 39ряд -кр, 16л
д ц2 41ряд -кр, 11л
оц 43ряд -20л
д ц1 45ряд -кр, 13л
оц 47ряд -кр, 16л
д ц2 49ряд -кр, 15л
оц 51ряд -20л
д ц1 53ряд -кр. 17л
оц 55ряд -20л
оц 56ряд -20л
дополнительные нити можно отрезать.
набрать по низу петли ( у меня их 28)
и с другого бока ( начало нашего вязания) - 20 п
будем вязать часть подошвы на 12 петлях
так убавлять пока по бокам останется по 15 петель
теперь с каждым лицевым рядом надо добавить по 1 петли с боку ( всего по 10 п)
затем провязываем все петли ( их у нас 42) и вяжем все одним полотном до нужной длины
в конце делаем кругленькую пяточку ( в моих тапочках есть как ее вязать)
обвязываем верх и украшаем.все готово.
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 40 - Подушки-розы. Идеи и видео мастер-клас
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 39 - Сумки ручной работы
Часть 40 - Подушки-розы. Идеи и видео мастер-клас
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вязаный петух Петя
Нам потребуется:
нитки голубого, светло-серого, белого, черного, светло-бежевого и коричневого цветов, а так же, совсем немного красного и желтого для гребня, бородки и клюва. У меня была пряжа Пехорка" Рукодельная" 100% акрил ( в мотке 50 гр 175 м), ALIZE baby wool ( в мотке 50 гр 175 м ) и superwash ( 50 гр 210 м), бежевая из остатков.
Из инструментов:
крючок №1,25 и иголка с большим ушком для сшивания деталей,
синтепон для набивки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "макраме":
Часть 1 - Макраме - плетение поясов
Часть 2 - ПЛЕТЁМ узлы чжунгоцзе И шнуры кумихимо!
...
Часть 10 - МК.Шторка на дверь из бельевой верёвки
Часть 11 - Украшения с элементами макраме
Часть 12 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
маленький текст маленький текст Увеличить текст+1: текст + 1 Увеличить текст+2: текст + 2 Увеличить текст+3: текст + 3 Увеличить текст+4: текст + 4 КРАСНЫЙ: красный текст ЖЕЛТЫЙ: желтый текст ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст ГОЛУБОЙ: голубой текст СИНИЙ: синий текст ФУКСИЯ: фуксия текст текст по центру бегущая влево строка бегущая вправо строка текст с правого краю в две строчки с выравниванием справа текст с правого краю в две строчки с выравниванием слева ТЕКСТ сноска ТЕКСТ сноска
"закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете Я пишу как хочу!!! Процитированый в отдельном блоке текст у которого будет небольшой отступ слева.
Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.
получается: МОЙ ДНЕВНИК НА ЛИРУ Для того, чтобы поместить картинку, которая уже лежит где-то в интернете, надо написать следующее (без звёздочки): <*a href="адрес ссылки">Имя ссылки<*/a> где "адрес ссылки" - полный адрес (http:// и т.д.) <*a href="адрес ссылки"><*img src="адрес картинки"><*/a> P.S. И не забудьте, что символ "звёздочка" ("*") везде необходимо удалить. Сделать слайд-шоу Если Вы хотите сделать слайд-шоу, а не убирать картинки (фотографии) под кат, то просто воспользуйтесь приведёнными в таблице кодами.
100рх – это размер окна, в котором будет показано шоу, поменяв это значение на нужное Вам, Вы получите подходящий размер окна. scrollamount="5" - поменяв цифру 5 на другую Вы измените скорость движения. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тонкие, словно паутинка, вязаные ажурные платки всегда был значимыми элементами женской одежды. Не потеряли своей популярности они и в наше время. Хотя существует большое количество разнообразных моделей вязаных платков, можно выделить два обязательных элемента, присущих практически любой модели. Каждый платок имеет кайму и середину. В данной серии статей рассмотрим принципы выполнения каймы с четырех сторон вязаного платка. Разобравшись с этим, можно связать спицами платок «на свой вкус», самостоятельно подобрав понравившийся ажурный узор. Вязать спицами ажурные платки достаточно просто, но есть некоторые особенности при их изготовлении.
Прежде, чем приступить к вязанию платка, надо по описанию провязать каждый элемент.
Вязать платок лучше по схеме.
Вязать платок надо свободно в одну нить на тонких спицах.
Вначале рассмотрим отдельные элементы платка: зубец, кайма, ромб 1, ромб 2 и ромб для вязания середины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба. |
источник: http://poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56
Можно ли приготовить бездрожжевой хлеб, но чтобы он поднялся?
Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).
На поллитра такой воды понадобится:
3-4 стакана муки с отрубями
1/4 стакана оливкового масла
2 ч. л. сухого молока
пряные семена (типа кориандра) по вкусу
Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.
Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.
Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть.
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"" | |
Мука (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
Вода (1 стак.) — 250 г
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар (ложки без горки) — 2 ст. л.
Закваска ("Вечная" - у меня в рецептах) — 6-7 ст. л.
|
Серия сообщений "пеку хлеб": Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Армянский лаваш
...
Часть 18 - Гречневый хлеб
Часть 19 - Миндальный хлеб
Часть 20 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 21 - Ржаная закваска для хлеба
Часть 22 - Бездрожжевой ржаной хлеб
...
Часть 39 - Рецепты для хлебопечки
Часть 40 - Малазийские кофейные булочки "Rotiboy".
Часть 41 - Булочки- "Creme De Parisienne"
Серия сообщений " Тесто дрожжевое кислое":
Часть 1 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 2 - Осетинские пироги+рецепты от...много
...
Часть 21 - ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 22 - Виды теста-34 рецепта
Часть 23 - Без заголовка
|
Бублики украинские по ГОСТу |
Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.
Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.
|
Крендели заварные |
|
Масляный крем на белках. |
|
Кремы для тортов |
Метки: Кремы для тортов |
Без заголовка |
- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу. |
Сахарную пудру просеять через ситечко.
Влить 3 ч ложки лимонного сока.
Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Получится довольно густая белая масса.
Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
|
Без заголовка |
Содержание:
О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что сам шоколад (в виде какао) пришел к нам из Мексики, где появился три тысячи лет назад, что в кондитерские изделия какао стали добавлять только в семнадцатом веке, а в начале девятнадцатого шоколад принял всем известную плиточную форму. Так вот, про глазурь. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия.
|
Без заголовка |
|