-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467


Суфле для торов

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:16 + в цитатник

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

239221 (592x640, 90Kb)
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=25260
Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.
10 яиц, 200 мл ( 1 стакан) молока,
300 гр. ( 1,5 пачки) сливочного масла,
360 гр. ( 2 стакана) сахара, 
40 гр. ( 2,5 ч. ложки) желатина,
34 гр. ( 1 ст. ложка) картофельного крахмала, 
30 гр. ( 3 ч. ложки) ванильного сахара, 
170 мл ( 0,75 стакана и 1 ст. ложка) воды.

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде(набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку , опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. 
Распустить желатин на водяной бане. 
Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте
Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития!!!

Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/торты,пирожные,печенье,кексы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 18:40 (ссылка)
Могу предложить такой рецепт суфле
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку