Для теста:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Кефир. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка
Для начинки:
Маргарин - 130гр.
Мука - 250гр.
Сахар - 2 стакана
Ванилин по вкусу
Яйцо -1шт.
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить кефир и вымесить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делается начинку.
Начинка:
Маргарин (не растопленный),так же растереть с мукой, добавить сахар и ванилин и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать очень тонким пластом. Сверху смазать взбитым яйцом, аккуратно положить 1/4 часть начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Затем завернуть в рулет, порезать его наискосок небольшими брусочками. Положить гату на противень, смазать перед взбитым яйцом с сахаром. Печь при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
источник