Цитата сообщения Dama_Madama
Слоеные палочки с ветчиной
Тесто слоеное дрожжевое |
250 г |
Ветчина сыровяленая |
35 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
|
|
Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое |
250 г |
Ветчина сыровяленая |
35 г |
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
www.foodclub.ru/detail/10561/