Без заголовка |
Надо добавить первую новость и разобраться, наконец-то, с правилами пользования дневником, а то так много надписей, ссылок и прочего...
Вот разглядывала мастер-классы и нашла, приглянувшийся мне... Он и будет моей первой заисью и полезностью (:
"Подвижное крепление головы у игрушки, на шплинте" от Клиновой Елены.
На первой картинке набор того что я использую, шплинт - железочка похожая на заколку и диски. На второй картинке собираю конструкцию. Сначала я на шплинт одевая маленький диск, т. к. шплинт тонкий, а дырочки в дисках большие - выскакивать будет. Потом пластиковый диск (я их сама вырезаю) или картонный (картонные если не ошибаюсь продают в мишковых магазинах?). На третьей картинке я вставляю эту сборку в дырочку через которую набивала голову, шплинтом наружу.
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - СВИНИНА "ВКУСНАЯ"
Часть 2 - 12 суперсоусов
...
Часть 31 - Праздничный стол
Часть 32 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Многие вязальщицы оформляют края своего изделия крючком, хотя все оно может быть выполнено спицами, потому что уверены, что ничего, кроме различных видов резинки для оформления края спицами не существует.
Это вносит некоторые неудобства в работу.
Во-первых, изделие не всегда смотрится органично после такой обработки. А во-вторых, не все вязальщицы умеют работать крючком так же хорошо, как спицами.
Думаю, что данная коллекция узоров для обработки края спицами многим придется по душе.
|
Без заголовка |
Вяжем бабочки крючком
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Узор "Елочка"
Часть 2 - ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ С РОЗОЧКАМИ
Часть 3 - Схемы бабушкин квадрат
Часть 4 - бабочки крючком
Часть 5 - Шапочка "Рисовая"
Часть 6 - Кайма крючком
Часть 7 - Нежный узор "сеточка" крючком
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
ОПИСАНИЕ.
оц - основной цвет нити - красный
д ц 1 - другой цвет нити - оранжевый
д ц 2 -другой цвет нити - голубой
Набрать 20 петель оц (слабо, чтобы потом легче было набрать петли )
провязать 2 ряда платочной вязкой
д ц1 1ряд -кр, 17л
2ряд и все четные вяжем как смотрятся цвета нитей
оц 3ряд - 20л
д ц2 5рядкр, 15л
оц 7ряд -кр, 16л
д ц1 9ряд -кр, 13л
оц 11ряд -2ол
д ц2 13ряд - кр, 11л
оц 15ряд -кр, 16л
д ц1 17ряд -кр, 9л
оц 19ряд -2ол
д ц2 21ряд -кр, 7л
оц 23ряд -кр, 16л
д ц1 25ряд -кр, 5л
оц 27ряд -20л
Теперь будем вязать в обратном порядке с 25ряда
д ц1 29ряд -кр, 5л
оц 31ряд -кр, 16л
д ц2 33ряд -кр, 7л
оц 35ряд -20л
д ц1 37ряд -кр, 9л
оц 39ряд -кр, 16л
д ц2 41ряд -кр, 11л
оц 43ряд -20л
д ц1 45ряд -кр, 13л
оц 47ряд -кр, 16л
д ц2 49ряд -кр, 15л
оц 51ряд -20л
д ц1 53ряд -кр. 17л
оц 55ряд -20л
оц 56ряд -20л
дополнительные нити можно отрезать.
набрать по низу петли ( у меня их 28)
и с другого бока ( начало нашего вязания) - 20 п
будем вязать часть подошвы на 12 петлях
так убавлять пока по бокам останется по 15 петель
теперь с каждым лицевым рядом надо добавить по 1 петли с боку ( всего по 10 п)
затем провязываем все петли ( их у нас 42) и вяжем все одним полотном до нужной длины
в конце делаем кругленькую пяточку ( в моих тапочках есть как ее вязать)
обвязываем верх и украшаем.все готово.
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 40 - Подушки-розы. Идеи и видео мастер-клас
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 39 - Сумки ручной работы
Часть 40 - Подушки-розы. Идеи и видео мастер-клас
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вязаный петух Петя
Нам потребуется:
нитки голубого, светло-серого, белого, черного, светло-бежевого и коричневого цветов, а так же, совсем немного красного и желтого для гребня, бородки и клюва. У меня была пряжа Пехорка" Рукодельная" 100% акрил ( в мотке 50 гр 175 м), ALIZE baby wool ( в мотке 50 гр 175 м ) и superwash ( 50 гр 210 м), бежевая из остатков.
Из инструментов:
крючок №1,25 и иголка с большим ушком для сшивания деталей,
синтепон для набивки.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "макраме":
Часть 1 - Макраме - плетение поясов
Часть 2 - ПЛЕТЁМ узлы чжунгоцзе И шнуры кумихимо!
...
Часть 10 - МК.Шторка на дверь из бельевой верёвки
Часть 11 - Украшения с элементами макраме
Часть 12 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
маленький текст маленький текст Увеличить текст+1: текст + 1 Увеличить текст+2: текст + 2 Увеличить текст+3: текст + 3 Увеличить текст+4: текст + 4 КРАСНЫЙ: красный текст ЖЕЛТЫЙ: желтый текст ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст ГОЛУБОЙ: голубой текст СИНИЙ: синий текст ФУКСИЯ: фуксия текст текст по центру бегущая влево строка бегущая вправо строка текст с правого краю в две строчки с выравниванием справа текст с правого краю в две строчки с выравниванием слева ТЕКСТ сноска ТЕКСТ сноска
"закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете Я пишу как хочу!!! Процитированый в отдельном блоке текст у которого будет небольшой отступ слева.
Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.
получается: МОЙ ДНЕВНИК НА ЛИРУ Для того, чтобы поместить картинку, которая уже лежит где-то в интернете, надо написать следующее (без звёздочки): <*a href="адрес ссылки">Имя ссылки<*/a> где "адрес ссылки" - полный адрес (http:// и т.д.) <*a href="адрес ссылки"><*img src="адрес картинки"><*/a> P.S. И не забудьте, что символ "звёздочка" ("*") везде необходимо удалить. Сделать слайд-шоу Если Вы хотите сделать слайд-шоу, а не убирать картинки (фотографии) под кат, то просто воспользуйтесь приведёнными в таблице кодами.
100рх – это размер окна, в котором будет показано шоу, поменяв это значение на нужное Вам, Вы получите подходящий размер окна. scrollamount="5" - поменяв цифру 5 на другую Вы измените скорость движения. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тонкие, словно паутинка, вязаные ажурные платки всегда был значимыми элементами женской одежды. Не потеряли своей популярности они и в наше время. Хотя существует большое количество разнообразных моделей вязаных платков, можно выделить два обязательных элемента, присущих практически любой модели. Каждый платок имеет кайму и середину. В данной серии статей рассмотрим принципы выполнения каймы с четырех сторон вязаного платка. Разобравшись с этим, можно связать спицами платок «на свой вкус», самостоятельно подобрав понравившийся ажурный узор. Вязать спицами ажурные платки достаточно просто, но есть некоторые особенности при их изготовлении.
Прежде, чем приступить к вязанию платка, надо по описанию провязать каждый элемент.
Вязать платок лучше по схеме.
Вязать платок надо свободно в одну нить на тонких спицах.
Вначале рассмотрим отдельные элементы платка: зубец, кайма, ромб 1, ромб 2 и ромб для вязания середины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
хлеб бездрожжевой |
Готовим бездрожжевой хлеб
Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы.
Взять стакан пшеницы, замочить, и поставить прорастать. Где-то через сутки зернышки перемолоть в кашицу, добавить 1-2 ст.л. сахара, и муки до образования густой кашицы. Муку можно брать ржаную, можно и белую, но больше сахаров в натуральной цельной муке. Все это смешивается и варится на маленьком огне постоянно помешивая. Варить нужно около получаса-часа.
После этого масса ставится в теплое место пока не закиснет, приметно на сутки, пока не появятся пузырьки – так мы получаем закваску.
Теперь делаем замес: взять 2 стакана ржаной муки и 1 стакан белой пшеничной. Добавить по вкусу соль и сделав внутри ямку – взболтать туда небольшую горсть закваски и теплой воды. Замес делаем не очень крутой. Выкладываем полученную массу в форму, заполняя ее наполовину, оставляя место, чтобы тесто подошло. Ставим в теплое место на несколько часов – пока тесто не подойдет. Много зависит от температуры воздуха в помещении, можно ставить на ночь. После того как тесто подошло – ставим в духовку и выпекаем минут сорок.
От каждого замеса оставляйте небольшой кусочек – закваску на следующий раз – и будет у вас всегда своя закваска. Такой хлебушек долго не черствеет и никогда не плесневеет.
Живой хлеб Брэгга.
Взять: 0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная), 1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки, 1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки, 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен. Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.
Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350 градусов. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня – хлеб готов. Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите. Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими.
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Берем: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
Хлеб из овсяных хлопьев.400 гр муки, желательно грубого помола
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ – это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце – это придает буханке мягкость.
Хлеб без дрожжей (погача).
1 кг пшеничной муки, 1 банка простокваши (кислое молоко), 1 яйцо, соль, 1 ч.л. хлебной соды.
Просеять муку. В середине сделать маленькое углубление и туда высыпать соль, соду, кислое молоко. Замесить тесто средней твердости. Накрыть полотенцем и подождать пока немножко поднимется. Обмазать противень растителным маслом (1 ст.л.) и выложить на него тесто. Распластать его рукой, чтобы заняло форму противня, снова накрыть полотенцем. Так пусть постоит минут 15. Убрать полотенце, обмазать тесто разбитым яйцом. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Вытащить из духовки, сам хлеб вынуть из противня и замотать в полотенце на 10- 15 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба. |
источник: http://poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56
Можно ли приготовить бездрожжевой хлеб, но чтобы он поднялся?
Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).
На поллитра такой воды понадобится:
3-4 стакана муки с отрубями
1/4 стакана оливкового масла
2 ч. л. сухого молока
пряные семена (типа кориандра) по вкусу
Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.
Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.
Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть.
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"" | |
Мука (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
Вода (1 стак.) — 250 г
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар (ложки без горки) — 2 ст. л.
Закваска ("Вечная" - у меня в рецептах) — 6-7 ст. л.
|
Серия сообщений "пеку хлеб": Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Армянский лаваш
...
Часть 18 - Гречневый хлеб
Часть 19 - Миндальный хлеб
Часть 20 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 21 - Ржаная закваска для хлеба
Часть 22 - Бездрожжевой ржаной хлеб
...
Часть 39 - Рецепты для хлебопечки
Часть 40 - Малазийские кофейные булочки "Rotiboy".
Часть 41 - Булочки- "Creme De Parisienne"
Серия сообщений " Тесто дрожжевое кислое":
Часть 1 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 2 - Осетинские пироги+рецепты от...много
...
Часть 21 - ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 22 - Виды теста-34 рецепта
Часть 23 - Без заголовка
|