-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Жидова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

внучки и моя семья -мир прекрасен-это мои любимые

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам All-for-photoshop АртБазар MY_HIT New_Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей: 3829
Комментариев: 499
Написано: 4467






Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алейникова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвижное крепление головы у игрушки, на шплинте

Надо добавить первую новость и разобраться, наконец-то, с правилами пользования дневником, а то так много надписей, ссылок и прочего...

Вот разглядывала мастер-классы и нашла, приглянувшийся мне... Он и будет моей первой заисью и полезностью (:

"Подвижное крепление головы у игрушки, на шплинте" от Клиновой Елены.

На первой картинке набор того что я использую, шплинт - железочка похожая на заколку и диски. На второй картинке собираю конструкцию. Сначала я на шплинт одевая маленький диск, т. к. шплинт тонкий, а дырочки в дисках большие - выскакивать будет. Потом пластиковый диск (я их сама вырезаю) или картонный (картонные если не ошибаюсь продают в мишковых магазинах?). На третьей картинке я вставляю эту сборку в дырочку через которую набивала голову, шплинтом наружу.

 (640x223, 39Kb)

Подробнее...

Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/куклы
(((СУНДУЧЕК)))/УРОКИ,СОВЕТЫ полезные

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - СВИНИНА "ВКУСНАЯ"
Часть 2 - 12 суперсоусов
...
Часть 31 - Праздничный стол
Часть 32 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами

Коллекция красивых узоров для оформления края спицами/1783336_84ce1245 (436x480, 65Kb)

Многие вязальщицы оформляют края своего изделия крючком, хотя все оно может быть выполнено спицами, потому что уверены, что ничего, кроме различных видов резинки для оформления края спицами не существует.

Это вносит некоторые неудобства в работу.

Во-первых, изделие не всегда смотрится органично после такой обработки. А во-вторых, не все вязальщицы умеют работать крючком так же хорошо, как спицами.

Думаю, что данная коллекция узоров для обработки края спицами многим придется по душе.

 

СМОТРЕТЬ ВСЮ КОЛЛЕКЦИЮ

 

 

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Книги по рукоделию

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mila201065 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабочки крючком

Вяжем бабочки крючком



1.
VTcg12cddow (485x700, 388Kb)

2.
_cklDapTRB0 (503x700, 261Kb)

3.
_uuIe9gNX4M (492x700, 240Kb)

4.
BC3XO9Ykjus (492x700, 232Kb)

5.
gH930dMyoxg (500x471, 315Kb)

6.
LSi2VEzMZmo (500x386, 272Kb)

7.
tEa9DOpo6EU (500x411, 277Kb)

8.
vsIco_6HbuY (489x700, 239Kb)

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Узор "Елочка"
Часть 2 - ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ С РОЗОЧКАМИ
Часть 3 - Схемы бабушкин квадрат
Часть 4 - бабочки крючком
Часть 5 - Шапочка "Рисовая"
Часть 6 - Кайма крючком
Часть 7 - Нежный узор "сеточка" крючком

Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер.


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)

Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Книги по рукоделию

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения IrenaGala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами.

ОПИСАНИЕ.
оц - основной цвет нити - красный
д ц 1 - другой цвет нити - оранжевый
д ц 2 -другой цвет нити - голубой
Набрать 20 петель оц (слабо, чтобы потом легче было набрать петли )
провязать 2 ряда платочной вязкой
д ц1 1ряд -кр, 17л
2ряд и все четные вяжем как смотрятся цвета нитей
оц 3ряд - 20л
д ц2 5рядкр, 15л
оц 7ряд -кр, 16л
д ц1 9ряд -кр, 13л
оц 11ряд -2ол
д ц2 13ряд - кр, 11л
оц 15ряд -кр, 16л
д ц1 17ряд -кр, 9л
оц 19ряд -2ол
д ц2 21ряд -кр, 7л
оц 23ряд -кр, 16л
д ц1 25ряд -кр, 5л
оц 27ряд -20л
Теперь будем вязать в обратном порядке с 25ряда 

д ц1 29ряд -кр, 5л
оц 31ряд -кр, 16л
д ц2 33ряд -кр, 7л
оц 35ряд -20л
д ц1 37ряд -кр, 9л
оц 39ряд -кр, 16л
д ц2 41ряд -кр, 11л
оц 43ряд -20л
д ц1 45ряд -кр, 13л
оц 47ряд -кр, 16л
д ц2 49ряд -кр, 15л
оц 51ряд -20л
д ц1 53ряд -кр. 17л
оц 55ряд -20л
оц 56ряд -20л

дополнительные нити можно отрезать.
набрать по низу петли ( у меня их 28)
и с другого бока ( начало нашего вязания) - 20 п
будем вязать часть подошвы на 12 петлях
так убавлять пока по бокам останется по 15 петель
теперь с каждым лицевым рядом надо добавить по 1 петли с боку ( всего по 10 п)
затем провязываем все петли ( их у нас 42) и вяжем все одним полотном до нужной длины
в конце делаем кругленькую пяточку ( в моих тапочках есть как ее вязать)
обвязываем верх и украшаем.все готово.

Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком-очень понравился!Шаль Gelibolu

1170846_561233230605201_1200587456_n (570x428, 48Kb)


Несколько дней тому назад искала описание этого узора,спасибо девочкам из турецкого форума подсказали где искать,нашла целый мастер класс и то не один.Этим узором связана шаль Gelibolu.
Читать далее...

Серия сообщений "ОЧумелые ручки":
Часть 1 - Безумные идеи для вашего интерьера
Часть 2 - Как сделать оберег – плетень
...
Часть 39 - Сумки ручной работы
Часть 40 - Подушки-розы. Идеи и видео мастер-клас
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Книги по рукоделию

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНОСТОРОННИЙ КВАДРАТ - ФОТО МК

4979645_p16 (700x524, 212Kb)
Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный петух Петя

вязаный петух Петя

BA5zfvcdpqM (700x497, 152Kb)
Нам потребуется:
нитки голубого, светло-серого, белого, черного, светло-бежевого и коричневого цветов, а так же, совсем немного красного и желтого для гребня, бородки и клюва. У меня была пряжа Пехорка" Рукодельная" 100% акрил ( в мотке 50 гр 175 м), ALIZE baby wool ( в мотке 50 гр 175 м ) и superwash ( 50 гр 210 м), бежевая из остатков.
iEHhQmG5oIs (700x505, 152Kb)
Из инструментов:
крючок №1,25 и иголка с большим ушком для сшивания деталей,
синтепон для набивки.

Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/куклы
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок-малышок крючком

Вязаный крючком петушок-малышок от Уразбахтиной Марии (Masha55). В описании найдете фото оранжевого и черного петушков по одной схеме.

Необходимые материалы:
1. Нитки основного тона для тела (у меня Пехорка Детская новинка)
2. Нитки для клюва и ног и нитки для хвоста, гребня и сережек (у меня Пехорка Детская новинка)
3. Крючок, подходящий под выбранные нитки, я вяжу крючком № 2
4. Глазки
5. Наполнитель
6. Клей (я использую Момент кристалл)
7. Проволока для лапок

8. Игла для сшивания. 
Сокращения:
вп – воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
уб - 2 столбика вместе (убавка)
пр - 2 столбика в 1 петлю (прибавка)


Все фотографии можно увеличить, кликнув по ним.
  
 
   
   
   
 
Схема вязания петушка крючком
Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/куклы
(((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки Натальи Сазоновой.

 







Дальше - больше

Серия сообщений "макраме":
Часть 1 - Макраме - плетение поясов
Часть 2 - ПЛЕТЁМ узлы чжунгоцзе И шнуры кумихимо!
...
Часть 10 - МК.Шторка на дверь из бельевой верёвки
Часть 11 - Украшения с элементами макраме
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/рукоделие

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать и слушать романы Джудит Макнот.(20 книг)

BC2_1386593346 (200x306, 25Kb) 7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1386617967 (200x312, 21Kb) 7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) BC2_1386617967 (200x317, 15Kb) 7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  (((СУНДУЧЕК)))/УРОКИ,СОВЕТЫ полезные
(((ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА)))/духовное
(((СУНДУЧЕК)))/полезные ссылки

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов салата без майонеза

16 рецептов салата без майонеза:
 
5745884_salat_bez_maioneza (604x404, 142Kb)
1. Вкусный винегрет
2. Салат "Эдельвейс"
3. "Греческий" салат
4. Салат "Леди"
5. Салат "Витаминный"
6. Салат с курицей, перцем и морковью
7. Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
8. Салат «Мореман»5745884_salat_2 (600x461, 160Kb)
9. Салат "Курочка-Снегурочка"
10. Салат «Царь Китая»
11. Праздничный салат "Новогодний снег"
12. Салат "Полосатый"
13. Салат ″Розы″ 
14. Салат "Шемахинский"
15. Салат с хурмой и козьим сыром
16. Салат ВЕСЕННИЙ
Читать далее...
Рубрики:  (((ГУРМАНАМ)))/салаты.закуски

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-палантин

 

Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь для всех начинающих...

Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта, как убрать под кат,цвет шрифта,слайд-шоу и т.д.

ИТАК...

Полужирный текст

Выделение текста курсивом

Подчёркнутый текст

Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст

Уменьшить текст текст - 2

Увеличить текст+1: текст + 1

Увеличить текст+2: текст + 2

Увеличить текст+3: текст + 3

Увеличить текст+4: текст + 4

КРАСНЫЙ: красный текст

ЖЕЛТЫЙ: желтый текст

ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст

ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст

КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст

ГОЛУБОЙ: голубой текст

СИНИЙ: синий текст

ФУКСИЯ: фуксия текст

текст по центру



текст (картинка) будет по центру

бегущая влево строка



бегущая влево
бегущая вправо строка



бегущая вправобегущая от края к краю строка



бегущая от края к краю

текст с правого краю
в две строчки с выравниванием справа






текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева




Сноска сверху
ТЕКСТ сноска

сноска снизу
ТЕКСТ сноска

список. /жирная точка спереди/



  • Во-первых - все козлы, один я иван-царевич!


  • Во-вторых - как вам нравится это во-первых?

  • Другой такой пункт


  • "закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете


    Я пишу как хочу!!!


    текст со всплывающей подсказкой



    Текст со всплывающей подсказкой - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

    Процитированый в отдельном блоке текст у которого будет небольшой отступ слева.




    Процитированый в отдельном блоке текст у которого будет небольшой отступ слева.


    предложение с отступом в абзаце



    Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.



    скользящий вверх текст


    скролящийся вверх текст с полезной информацией
    или ещё какой-то ерундой


    скользящий вних текст с такой же ерундой )))



    или ещё какой-то ерундой информацией текст с полезной
    скролящийся вниз


    ну и еще, если например хотите дать ссылку на что-либо /к примеру ссылку на мой дневник=)/, то ставите

    получается:
    МОЙ ДНЕВНИК НА ЛИРУ
    непосредственно на ЛиРу, если у вас большой пост или много фоток в посте, можно его убрать под кат, посередине поста ставите

    [more=ТЕКСТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА] ставите /без звёздочки/, при нажатии на который, посетитель вашего дневника перейдет в ваш дневник непосредственно на пост целиком.

    Как сделать рисунок ссылкой?

    Для того, чтобы поместить картинку, которая уже лежит где-то в интернете, надо написать следующее (без звёздочки):
    <*img src="адрес картинки">
    где "адрес картинки" - полный адрес (http:// и т.д.)

    2. Для того, чтобы поместить ссылку помимо ЛиРушных тегов [url] (или ) и можно использовать натуральные HTML теги:

    <*a href="адрес ссылки">Имя ссылки<*/a>
    где "адрес ссылки" - полный адрес (http:// и т.д.)

    3. Для того, чтобы поместить картинку, которая будет являться ссылкой, надо объединить пункты 1 и 2:
    <*a href="адрес ссылки"><*img src="адрес картинки"><*/a>
    P.S. И не забудьте, что символ "звёздочка" ("*") везде необходимо удалить. Сделать слайд-шоу
    Если Вы хотите сделать слайд-шоу, а не убирать картинки (фотографии) под кат, то просто воспользуйтесь приведёнными в таблице кодами.
    Движение снизу вверх
    Движение сверху вниз
    Движение справа налево
    Движение слева направо

    Порядок действий:
    1.Загрузите нужное количество картинок на сервер

    2.Определитесь с направление и добавляйте код.

    Картинки должны быть внутри кода вместо слова Движение!!! То есть получается, что первая половина кода стоит перед картинками, а вторая после картинок, а вместо слов ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО - картинки.

    100рх – это размер окна, в котором будет показано шоу, поменяв это значение на нужное Вам, Вы получите подходящий размер окна.

    scrollamount="5" - поменяв цифру 5 на другую Вы измените скорость движения.

    Так же эти коды можно и использовать для текста - Замените слова ДВИЖЕНИЕ - на Ваш текст и он начнёт двигаться так же как и картинки в нужном Вам направлении


    Если что-то осталось не понятно - пишите в комментах попробую объяснить подробней.

    Примеры:

    Движение снизу вверх

     (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)

    Движение сверху вниз

     (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)

    Движение справа налево

     (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)

    Движение слева направо

     (600x200, 13Kb) (600x200, 14Kb) (600x200, 62Kb) (600x200, 33Kb)



Рубрики:  (((СУНДУЧЕК)))/Оформление дневника,блога

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для новеньких как не заблудиться на Ли.ру

Иногда новенькие, обзаведясь дневником на Liveinternet, исчезают навсегда или надолго. Они просто не могут попасть в свой дневник. Теряют дорогу. Да еще и на Liveinternet стали перекидывать блоггеров по разным административным лирушным страницам... делается это, конечно, с благими намерениями, чтобы человек был в курсе жизни на ресурсе, но для новеньких Liveinternet может превратиться в лабиринт. Поэтому первое, что нужно сделать, заведя дневник, это добавить страницу в "Закладки". Я привожу скрины, а ты сразу же на мониторе вверху посмотри где эти строчки находятся.
 (390x53, 8Kb)
Жмешь мышкой на "Закладки", в выпавшем меню отмечаешь "Добавить страницу", а затем "Готово".
Теперь, чтобы попасть в свой дневник, достаточно нажать на "Закладки" и отметить там значок Li.
Ну вот, войдешь в свой дневник, нужно туда что-нибудь написать.
 (561x105, 11Kb)
Найди строчку, приведенную на картинке.
ДРУЗЬЯ - В ДНЕВНИК - НАПИСАТЬ - КОММЕНТАРИИ
Запомни ее и полюби! Это самая главная твоя (и моя тоже) строчка. Куда бы тебя нечаянно не перекинуло, сразу ищи, на месте ли эта строчка. Она тебя и в твой дневник вернет, и почти все что нужно в дневнике делать ты сделаешь с ее помощью.
Нажимаешь "Написать" и оказываешься на странице с окном для записей. Пишешь туда все что накипело на сердце и жмешь ниже текста "Опубликовать". И неожиданно можешь оказаться не в своем дневнике, а на другой лирушной странице. Тут надо глянуть вверх, найти слова "В дневник", туда и нажать. И ты вернешься в дневник, где уже красуется твоя новая запись.
Теперь пора заглянуть в другие дневники, посмотреть, о чем пишут другие.
 (400x72, 36Kb)
Для начала нажми на "Еще дневник". И окажешься в первом встречном случайном дневнике. Почитаешь. Можно прокомментировать. Кстати, в некоторых дневниках авторы выбирают такой дизайн, что текст трудно читается - то темным рисунком перекрыт, то разукрашен огоньками, которые режут глаза, то буквы меленькие... Значит, нужно нажать кнопку "Вид" (она все в той же рабочей строке). В выпавшем меню я лично всегда выбираю "Стандартный", и после этой процедуры страница выглядит хоть и не нарядно, зато читабельно.
А потом, если хочешь вернуться к себе, жмешь на "В дневник".

Серия сообщений на тему
*Мы на Ли.ру зачем
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как сделать кликабельную ссылку
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиАр
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы
Рубрики:  (((СУНДУЧЕК)))/Оформление дневника,блога

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Simonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный палантин

Палантин или шарф!





 


СХЕМА

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ
0565 (595x391, 64Kb)
0027-497x1024 (339x700, 115Kb)0027-497x1024 (339x700, 115Kb)
10514379_26864nothumb650 (600x386, 84Kb)
barrellab.ru

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


перевод she-ptashka Читать далее

Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Dzjatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный платок(паутинка)

Вяжем спицами ажурный платок: общие принципы и особенности, элемент «зубец»

Фото вязаного спицами платка

Фото вязаного спицами платкаФото вязаного спицами платка

Тонкие, словно паутинка, вязаные ажурные платки всегда был значимыми элементами женской одежды. Не потеряли своей популярности они и в наше время. Хотя существует большое количество разнообразных моделей вязаных платков, можно выделить два обязательных элемента, присущих практически любой модели. Каждый платок имеет кайму и середину. В данной серии статей рассмотрим принципы выполнения каймы с четырех сторон вязаного платка. Разобравшись с этим, можно связать спицами платок «на свой вкус», самостоятельно подобрав понравившийся ажурный узор. Вязать спицами ажурные платки достаточно просто, но есть некоторые особенности при их изготовлении.

  • Прежде, чем приступить к вязанию платка, надо по описанию провязать каждый элемент.

  • Вязать платок лучше по схеме.

  • Вязать платок надо свободно в одну нить на тонких спицах.

Вначале рассмотрим отдельные элементы платка: зубец, кайма, ромб 1, ромб 2 и ромб для вязания середины.

Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом.

.
29-205 (532x700, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонские шали. Схемы.
 

Источник

Кликните на схемы, чтобы увеличить.

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
 
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
 
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.
 
 
 
 
 

 



Рубрики:  (((РУКОДЕЛЬНИЦА)))/Вязание спицами

хлеб бездрожжевой

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:59 + в цитатник

Готовим бездрожжевой хлеб
 

Тайны

 

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы.

Взять стакан пшеницы, замочить, и поставить прорастать. Где-то через сутки зернышки перемолоть в кашицу, добавить 1-2 ст.л. сахара, и муки до образования густой кашицы. Муку можно брать ржаную, можно и белую, но больше сахаров в натуральной цельной муке. Все это смешивается и варится на маленьком огне постоянно помешивая. Варить нужно около получаса-часа.

После этого масса ставится в теплое место пока не закиснет, приметно на сутки, пока не появятся пузырьки – так мы получаем закваску.

Теперь делаем замес: взять 2 стакана ржаной муки и 1 стакан белой пшеничной. Добавить по вкусу соль и сделав внутри ямку – взболтать туда небольшую горсть закваски и теплой воды. Замес делаем не очень крутой. Выкладываем полученную массу в форму, заполняя ее наполовину, оставляя место, чтобы тесто подошло. Ставим в теплое место на несколько часов – пока тесто не подойдет. Много зависит от температуры воздуха в помещении, можно ставить на ночь. После того как тесто подошло – ставим в духовку и выпекаем минут сорок.

От каждого замеса оставляйте небольшой кусочек – закваску на следующий раз – и будет у вас всегда своя закваска. Такой хлебушек долго не черствеет и никогда не плесневеет.

 

Живой хлеб Брэгга.

Взять: 0,5 л воды (дистиллированной, если вода в вашем доме химически обработанная), 1 столовая ложка натурального меда или 100 г неочищенного сахара или чистой патоки, 1,2 кг неотбеленной, непросеянной муки, 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен. Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. Колотые орехи, финики, смородина, изюм, чернослив, инжир могут быть добавлены в тесто для получения различных вариантов.

Растворить мед в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать 1 большой или 2 маленьких каравая. Поставьте в печь с температурой 100, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в 2 раза. Затем очень осторожно закройте дверцу печи и установите терморегулятор на 350 градусов. Печь около 50 минут. Когда сформируется корочка и каравай будет отставать от противня – хлеб готов. Снимите хлеб с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корка оставалась мягкой, и остудите. Большие караваи, к сожалению, плохо пропекаются в обычной духовке, но хлебцы можно делать и маленькими.

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.

Берем: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.

Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из овсяных хлопьев.400 гр муки, желательно грубого помола

50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл молока

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.

2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ – это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце – это придает буханке мягкость.

Хлеб без дрожжей (погача).

1 кг пшеничной муки, 1 банка простокваши (кислое молоко), 1 яйцо, соль, 1 ч.л. хлебной соды.

Просеять муку. В середине сделать маленькое углубление и туда высыпать соль, соду, кислое молоко. Замесить тесто средней твердости. Накрыть полотенцем и подождать пока немножко поднимется. Обмазать противень растителным маслом (1 ст.л.) и выложить на него тесто. Распластать его рукой, чтобы заняло форму противня, снова накрыть полотенцем. Так пусть постоит минут 15. Убрать полотенце, обмазать тесто разбитым яйцом. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Вытащить из духовки, сам хлеб вынуть из противня и замотать в полотенце на 10- 15 минут.

 

Источник

Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/ Тесто не дрожжевое



Процитировано 5 раз
Понравилось: 34 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о выпечкe хлеба - КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ?







"Вы все знаете что само печённый хлеб это моя слабость и я уже давно изучаю все секреты для выпечки хлеба. Это очень обильная тема поэтому я буду сюда постоянно чего-нибудь дописывать.


В первую очередь я хочу вам рассказать о закваске, как её делать, как хранить, как подкармливать и т.д. На этой закваске можно печь хлеб без дрожжей и этот хлеб остаётся долее свежий чем дрожжевой.


Ставить закваску очень просто, так- что не пугайтесь большой лекции, а попробуйте и вы убедитесь что этот хлеб очень вкусный."














1.КАК ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ?


Читать далее...
Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/ Тесто не дрожжевое

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yogini-Sashenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная закваска на кефире и хлеб

 

Наконец-то это случилось! Два года стучать в двери, пробовать, пытаться, а результаты полностью меня не устраивали. Но я знала, что главное продолжать стучать и когда-нибудь дверь откроется.yahoo
Нашлась, нашлась самая идеальная для меня закваска для хлеба! Как и всё гениально оказалась всё очень просто. И так, девочки, те кто не пользуется промышленными дрожжами, те кто устал покупать дорогущие закваски из био магазинов, не пропустите. Оставьте соду в сторонку, как на ней хлеб не делаешь, но она всё-равно чувствуется. Ну или я такая вредная в этом деле.derisive
Идеальная закваска на кефире  ЗДЕСь
Смотрите сами на ютубе, там всё очень доходчиво и просто. Я следовала рецепту и вот уже неделю мы едим свои домашние караваи. Делала первую закваску из простой белой муки с добавлением интегральной. После этого ещё три раза оживляла закваску, но уже добавляла простую пшеничную. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит закваска. Перед употреблением я её достаю часа на 2 и просто добавляю немного муки, чтобы она ожила.
ХлебА с неё выходят просто изумительные!!! Пышные, лёгкие, воздушные. Я в таком диком восторге-это открытие месяца.
2971014_xleb (393x700, 242Kb)
Предвижу вопросы от тех кто с тестом не то что бы на Вы, но и боится подходить к нему, поэтому даю рецепт с подробным описанием. Вчера напряглась и делала не на глаз, как люблю, а пришлось вымерять всё. Немного побесилась, ибо вымеряние ингредиентов меня творчески ограничивает. neaНо что не сделаешь для людёв.
И так рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/ Тесто не дрожжевое

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник:  http://poselenie.ucoz.ru/publ/4-1-0-56

 

Можно ли приготовить бездрожжевой хлеб, но чтобы он поднялся?

 

Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).

 

На поллитра такой воды понадобится:

3-4 стакана муки с отрубями

1/4 стакана оливкового масла

2 ч. л. сухого молока 

пряные семена (типа кориандра) по вкусу

 

Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.

Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.

Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть.

 

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. 

Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). 

В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Читать далее...
Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/ Тесто не дрожжевое

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"

Закваска для хлеба Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Ингредиенты:
Мука - 300 г   Вода
Способ приготовления:
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот.

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.  Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.Помешивала я раза 4 в сутки.

3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Это точно!Пенная масса получилась)))Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила  на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!

Сказать что хлеб получился вкусный - это ничего не сказать!Только натуральное всё!!!
ВОТ ССЫЛКА НА МОЙ ХЛЕБ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54662/

Для выпекания одного хлебца мне понадобилось на 700 г. муки - 6 ст.л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 7-9, это же не дрожжи(если конечно всё правильно сделать с закваской).

ПОДКАРМЛИВАТЬ - это добавлять немножко муки и воды (по 3-4 ложки достаточно).
Если долго хранить, как я и собираюсь, нужно достать из холодильника - "подкормить" - подержать в тепле, когда пошла реакция - готово к использованию. Лучше вечером подкормить - на утро она "созрела", или утром подкормить на вечер (и + тёплое место обязательно).Если нет пузырьков долго - добавьте щепотку сахара (мне бабушка моя посоветовала),реакция пойдёт быстрее.
Этот рецепт состоит из цитат хозяюшки с моими комментариями - почти практическое пособие)))
Бездрожжевой хлеб на закваске Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.
 
 
 
 
 
Бездрожжевой хлеб на закваске
В получившуюся мучную смесь добавляем закваску
(она у меня в баночке стеклянной хранится в холодильнике). Перед применением читаем изготовление закваски, это несложно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
 
 
 
 
 
Бездрожжевой хлеб на закваске Потихоньку вымешиваем и добавляем стакан воды.Вымешиваем, чтобы отлипало от рук.Я прямо в мисочке накрываю полотенцем и оставляю в тепле!
Стоять должно пока не увеличится вдвое, зависит от температуры помещения, где оно находится.
Бабушка моя советовала прямо на ночь оставлять (поздно вечером замесить, накрыть и оставить), я и так делала. Получаем утром отлично подошедшее тесто.Если ставить на водяную баню (не на кипяток(!), а то сварится)) за пару часов подойдёт (в мисочку тёплой воды, а сверху миску с тестом).
Это уже как вам удобней будет!У кого хлебопечка - там автоматически.Лично я ставила на ночь.
 
Бездрожжевой хлеб на закваске Подошедшее тесто немного обмять, сформировать и уложить в форму.
Места должно быть с запасом вверх, т.к. тесто ещё поднимется.
В форме снова оставить подходить на некоторое время, минимум на 1-2 часа, когда снова поднимется (не мять!) - в печь!
Я пекла в МУЛЬТИВАРКЕ - результат на фото (корочку допекала в духовке).
Конечно выпекать можно сразу в духовке (моя духовка только сверху греет, поэтому только так))))
 
Бездрожжевой хлеб на закваске Готового пухлика я сверху обмазала растительным маслом и в духовку для корочки. Получилась красота и вкуснота!!!

 
 
 
 
Ингредиенты для "Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная""
Мука (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
Вода (1 стак.) — 250 г
Масло растительное (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар (ложки без горки) — 2 ст. л.
Закваска ("Вечная" - у меня в рецептах) — 6-7 ст. л.

 

Серия сообщений "пеку хлеб":
3040753_53ecd493a22c95805f65d8b1c33843d6 (124x92, 9Kb)3040753_d626b68d8d39411337e800e007b88417 (115x115, 3Kb)3040753_5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba (200x177, 38Kb)
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Армянский лаваш
...
Часть 18 - Гречневый хлеб
Часть 19 - Миндальный хлеб
Часть 20 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 21 - Ржаная закваска для хлеба
Часть 22 - Бездрожжевой ржаной хлеб
...
Часть 39 - Рецепты для хлебопечки
Часть 40 - Малазийские кофейные булочки "Rotiboy".
Часть 41 - Булочки- "Creme De Parisienne"

Серия сообщений " Тесто дрожжевое кислое":
Часть 1 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 2 - Осетинские пироги+рецепты от...много
...
Часть 21 - ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Часть 22 - Виды теста-34 рецепта
Часть 23 - Без заголовка

Рубрики:  (((ПЕЧЕНОЕ)))/ Тесто не дрожжевое


Поиск сообщений в Людмила_Жидова
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь