Цитата сообщения Dushka_li
Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть...
Огромная благодарность автору:
wereld
Вот такие блины брали с собой в поле голландские крестьяне в трудные времена. Очень вкусные и сытные они служили обедом трудовому народу. Сейчас они незаслуженно забыты и даже в голландских блинных, где подается неисчислимое количество блинов, их уже не встретишь.
Я откопала этот рецепт в старой голландской книге, попробовала и нам очень понравилось, хотя мы и не крестьяне и в поле не работаем.))
Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится! Тем более, масленица целую неделю длится.
А эти блины великолепные - можно есть с любой начинкой!!! Пекутся без жира, на сухой сковородке, не пристают и не рвутся...
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200гр
яйцо -1шт
кофе крепкий - 300мл
молоко -200мл
соль
тонко порезанная корейка(сало, бекон...)
тонко порезанный сыр
Приготовление:
В просеянную муку добавить яйцо, хорошо размешать.
Небольшими порциями добавлять кофе и молоко, немного соли. Замешать безкомковое, глакое тесто.
На раскаленную сковороду выложить пару кусочков очень тонко порезанного бекона, обжарить, залить тестом, выпекать блин с двух сторон.
Для блинов с сыром сначала выпечь блин с одной стороны, перевернуть, положить тонкие кусочки сыра,
завернуть половиной блина, выпекать дальше.
Очень вкусно с различными сиропами, которых в Голландии продается тоже немало специально для блинов.
Если таковые отсутствуют, то и варенье пригодится, ну или сметанка...
Очень вкусные, сытные, аппетитные блины.
С чем еще можно есть блины голландских крестьян автор:
laralaram
Первая начинка состояла из свежего нежного козьего сыра - намазываем на полблинчика... и сверху сёмга... накрываем второй половиной блинчика!!! Сёмгу не экономьте! Жизнь как у холландских крестьян? - да, так по полной программе!
Второй вариант - нанести на половину блинчика икорную "намазку" на хлеб (копчёную) - толщину слоя регулируете сами... креветки - от души! Накрываем - поедаем... Очень пикантно и сочно!
Сладкий вариант...Печём блины. Готовим Нутеллу...
- шоколад чёрный (70%) - 100 г;
- сливки (32%) - 50 мл;
- орех лесной молотый - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 упаковка;
- ликёр Бейлис - 25-30 мл.
- шоколад ломаем на кусочки и со сливками и ванильным сахаром растапливаем, помешивая! - на "водяной бане".
Когда шоколад растопится - добавляем Бейлис (или другой ароматизатор)...
И орехи.
Вот такой крем получился...
Нанести ложку-другую на блинчик...
- и съесть!
Как вариант - ягоды или фрукты, лучше слегка кисловатые: вишни, смородина... Мы ели с ревенем, приготовленный с сахаром - очень освежающая нотка к шоколадному соусу!