Бисквит по-особому Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! О...
Торт "Сахалин"- супер! - (0)Торт "Сахалин"- супер! Торт "Сахалин"- супер! Пишет автор:"Этот торт ф...
Покой и умиротворение - за пределами ума. - (0)Покой и умиротворение - за пределами ума. Техника выхода Покой и умиротворение - за пределами ...
Без заголовка - (0)О психологии русского народа и других народов славянской расы. Предлагаем ваше...
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ - (0)ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. с...
Президент команды из Франции шокирован игрой в Киеве: «Это был не футбол, а война с бешеными собаками» - (0)
Генсек ООН поблагодарил президента Украины за старания в поиске мира - (0)
ОБСЕ "никому не советует" использовать модель разделения Чехии и Словакии - (0)
Chalet Noisettes - расширение старинного шале в швейцарских Альпах - (0)
Во саду ли, в огороде! ТОП-10 гаджетов и девайсов для дачников - (0)
Плацинды |
До сих пор помню вкус маминых плацинд.
Для теста вам понадобится 5 -6(250гр) стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода.
В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза, затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза - столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам.
Даем ему отдохнуть а пока готовим начинку.
1 кг домашнего творога, пучок петрушки, пучок укропа, зеленый лук, пару яиц, соль.
творог протереть через сито, зелень мелко нарезать, добавить в творог 2 яйца, соль и хорошенько вымешать.
берем маленький кусочек теста
раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
выкладываем начинку,разрезаем концы круга на 8 частей
защипываем края плацинды
слегка раскатываем, аккуратно, чтобы не порвать тесто
жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до образования румяной корочки
Мне очень нравится это тесто, нежное, прекрасно раскатывается, а при жарке получается слоистое.
Хочу отметить, что плацинды,в том виде, в котором они должны быть, т.с. народный вариант, готовят из теста на кефире.
Прекрасно подойдут вот эти рецепты :
http://forum.say7.info/topic3315.html
http://forum.say7.info/topic2183.html
Я пробовала, отлично получается.
В качестве начинки можно использовать все, что угодно.Я люблю делать плацинды из творога с зеленью, либо из тыквы. Приятного аппетита!
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |