-Цитатник

Бисквит по-особому - (5)

Бисквит по-особому Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! О...

Торт "Сахалин"- супер! - (0)

Торт "Сахалин"- супер! Торт "Сахалин"- супер! Пишет автор:"Этот торт ф...

Покой и умиротворение - за пределами ума. - (0)

Покой и умиротворение - за пределами ума. Техника выхода Покой и умиротворение - за пределами ...

Без заголовка - (0)

О психологии русского народа и других народов славянской расы.   Предлагаем ваше...

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ - (0)

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Резюме

 -Видео

котик Морсик
Смотрели: 58 (1)
Коты
Смотрели: 52 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 21
21
00:52 06.02.2013
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Наша Уля!
Наша Уля!
19:36 20.12.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Наша Уля!
Наша Уля!
21:06 31.10.2012
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витене-Праня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.живопись.дизайн интерьеров.рукоделие.фото.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей: 3125
Комментариев: 624
Написано: 6133


Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Французский слоеный пирог с миндальным кремом

 



Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный - сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов - миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.



французский слоеный пирог с миндальным кремом

   

СОСТАВ

250~300г слоёного теста, 2 яйца, 100г жареного миндаля (или смеси разных орехов), 60г сливочного масла, 0,5 стакана (100г) сахара, при желании - 3~5 капель миндальной эссенции или 1 ст ложка Амаретто или 1 ст ложка коньяка



Орехи размолоть в кофемолке в муку.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.

Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой - равный диаметру формы.
В форму d=20~22см уложить большой круг теста.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут.


французский слоеный пирог с миндальным кремом

При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

 

Безе корично-ванильное
Блины
Булочки с малиновым вареньем и смородиной
Быстрый йогуртовый тортик
Желе трехцветное
Клубника с заварным кремом
Коврижка постная
Кулич шафрановый
Пирожки с баунти
Песочный пирогс апельсинами и кокосом
Песочный пирог от Ирисски с Мартини
Слойки с яблоками и ванильным кремом
Торт "Акула"
Торт Валентинка желейно-сливочный
торт "Кокетка"
Торт "Утро в тропиках"
Твороженики с яблоками
Торт "Вишенка"

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку