Очень необычное сочетание сладкого чернослива, маринованных грибочков и нежного куриного филе.
Что понадобится из продуктов
200 грамм чернослива
200 грамм отварного куриного филе
Три вареных яйца
Маринованные шампиньоны (или отварные – кто что любит)
Одна луковица
Пучок свежего укропа
Майонез
Приготовление
Чернослив моем, если очень сухой – распариваем. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и смазываем майонезом. Второй слой делаем из куриного филе. Его можно разобрать на волокна, но лучше мелко нарезать. Грибы режем на кусочки, обжариваем в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы и лук должны слегка подрумяниться. Выкладываем сверху на курицу, смазываем майонезом. Яйца натираем на крупной терке, делаем следующий слой, который тоже смазываем майонезом. Посыпаем салат мелко нарезанным укропом и сразу подаем к столу.
Если хотите чтобы салат был более сочным, сделайте его заранее и дайте настояться два – три часа в холодильнике. Укропом посыпайте перед самой подачей.
Из инета
| |
|
|
|
|
|