-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Вяленые сливы

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель Вяленые сливы

Настроение сейчас - беличье

В этом году у всех в садах сливы просто гнутся от количества плодов. А почему бы и не поэкспериментировать со сливами? Варенье из них варила, с мясом запекала, а вот вялить не вялила. Сказано-сделано! Вялим сливы!

Изначально у меня был 1 кг слив сорта венгерка. Помимо этого нам понадобится тимьян (можно сушеный), соль, перец и оливковое масло. Способ приготовления схож с вяленьем помидор.


Из слив я удалила косточки и разрезала на 4 части, сложила в миску, сбрызнула оливковым маслом, добавила тимьян, перец, соль. Вообще траву можете добавлять любую, по вашему вкусу, мне просто тимьян в сочетании со сливами нравится больше всего.
Перемешиваете сливы осторожно руками и выкладываете на противень, вялятся они где-то 3 часа при температуре 150 градусов с чуть приоткрытой дверцей духовки.

Складываем готовые сливы в банку, пересыпая их травами, кстати, можете добавить и слайсы чеснока, заливаем оливковым маслом. Сливе нужно дать настоятся хотя бы дня 3.

Вяленая слива отлично подходит к сырам, мясу, бесподобно подходит к вину! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку