-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Наивкуснейший киш с красной рыбой и зеленью на морковном тесте

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Наивкуснейший киш с красной рыбой и зеленью на морковном тесте

Наивкуснейший киш с красной рыбой и зеленью на морковном тесте, без сливочного масла, никаких сливок и прочих жирностей....

Мало слов, много картинок пирога и не только :)

Пирог с рыбой

 

 

 

ТЕСТО:

100 гр мелко тёртой и слегка отжатой моркови

100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

50 гр гречневой муки

1 яйцо

2-3 ст.л. растительного масла (только не берите экстра вёрджин, оно горчит), я добавляю масло грецких орехов

1 ч.л. сухого укропа

1 щепотка соли

 

НАЧИНКА:

200 гр слабосолёного или копчёного лосося. Я беру салатные "обрезки". В два раза дешевле цельного куска рыбы и резать не надо:)

2 яйца

150 гр белого йогурта или нежирной сметаны

5-6 шампиньонов

80 гр свежего шпината или любой другой зелени

1 горсть (граммов 80-100) тёртого сыра (я беру 15%)

30 гр укропа

Соль, перец чёрный, перец красный острый....+ любые ваши любимые специи

С солью осторожней, рыба ведь итак уже солёная.

 

ГОТОВИМ:

Тесто:

* Смешать все ингредиенты.Перетереть между ладошками, если совсем сухо выходит добавляйте воду

* Всё должно более ли менее склеится, но не идеально как, скажем, песочное тесто

* Положите в мешок и уберите в холодильник пока начинку готовить будем

Пирог с рыбой

 

Начинка:

 

* Рыбу нарезать, шампиньоны на тонкие пластинки, шпинат разорвать, укроп порезать, добавить специи, йогурт, сыр, яйца... всё смешать.....

Пирог с рыбой

 

* Форму для выпечки слегка смазать маслом

* Тесто отщипывать кусочками и расплющивать по форме. Прижимайте пальцами, ладошками. Можно просто раскрошить на дно и прижать.

* Если липнет к рукам, смажьте их маслом

Пирог с рыбой

 

* Коржик слегка присыпаем овсяными хлопьями и выкладываем начинку

 

Пирог с рыбой

 

* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на полку чуть ниже средней.

* Запекаем  минут 50. Смотрите по верхушке, должна красиво зарумяниться

Вот так:

 

Пирог с рыбой

 

* Если вы заметили, что верх начал гореть раньше времени, закройте пирог фольгой и допекайте под ней.

* Как испечётся, дайте ему окончательно склеится, будет крепче и вкуснее....

* Вот этот разрезала сразу т.к. мужчины уже требовали....ещё очень сочный.

Получился отличный обед! Ели с салатом из разных листьев:)

 

Пирог с рыбой

 

http://food-for-good.livejournal.com/

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку