-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Яблочки в заварном тесте

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочки в заварном тесте



300-350 гp. мука
100 гp. масло сливочное
100 мл. + 1 .л вода (для теста (кипяток) + для сиропа)
50 гp. кокосовая стружка
10 гp. разрыхлитель
по вкусу соль
23-25 шт. яблоки (ранетки)
200 гp. + 100 гp. сахар (для сиропа + для обсыпки теста)
2 палочки корица (можно заменить молотой корицей)

Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

Добавить растопленное масло и кипяток.

Замесить мягкое тесто.

Примечание. Это тесто - универсальное, оно подходит как для
Подготовить сахар для обсыпки.

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.

Из шарика сделать лепешку.

В лепешку завернуть яблочко.

Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые изделия остудить.
Приятного аппетита!

cловa и фото автора

[url=http://vkusno.forblabla.com/blog/45868894370/YAblochki-v-zavarnom-teste?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43053618441&bpid=43053618441]
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку