Цитата сообщения Лилёша
Яблочки в заварном тесте
300-350 гp. мука
100 гp. масло сливочное
100 мл. + 1 .л вода (для теста (кипяток) + для сиропа)
50 гp. кокосовая стружка
10 гp. разрыхлитель
по вкусу соль
23-25 шт. яблоки (ранетки)
200 гp. + 100 гp. сахар (для сиропа + для обсыпки теста)
2 палочки корица (можно заменить молотой корицей)
Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u34/photo146E/20540778829-0/large.jpg#20540778829)
Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoEF70/20317705980-0/large.jpg#20317705980[img]<br />
После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.<br />
[img]http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo3A39/20871560282-0/large.jpg#20871560282)
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u34/photoD4DA/20094633131-0/large.jpg#20094633131)
Добавить растопленное масло и кипяток.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u34/photoFE36/20763851678-0/large.jpg#20763851678)
Замесить мягкое тесто.
Примечание. Это тесто - универсальное, оно подходит как для
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo7D13/20433070225-0/large.jpg#20433070225)
Подготовить сахар для обсыпки.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo7932/20102288772-0/large.jpg#20102288772)
Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u34/photoA0CC/20879215923-0/large.jpg#20879215923)
Из шарика сделать лепешку.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u34/photo9CFD/20209997376-0/large.jpg#20209997376)
В лепешку завернуть яблочко.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo8401/20656143074-0/large.jpg#20656143074)
Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
![](http://g1.s3.forblabla.com/u34/photo7C7A/20325361621-0/large.jpg#20325361621)
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photo3536/20548434470-0/large.jpg#20548434470)
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u34/photo412F/20771507319-0/large.jpg#20771507319)
Готовые изделия остудить.
Приятного аппетита!
cловa и фото автора
[url=http://vkusno.forblabla.com/blog/45868894370/YAblochki-v-zavarnom-teste?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43053618441&bpid=43053618441]