Маковый торт со сливочным кремом из белого шоколада |
Не лежит мое сердце к традиционным тортам из бисквита, промазанного тяжелым масляным кремом . Торт должен быть приготовлен быстро, быть простым, эффективным и, самое главное - вкусным для тех, кому предназначен. Сегодня предлагаю вам попробовать торт с маком, который я испекла на день рождение подруги, не затрачивая много времени, которого как всегда не хватает. Получился маковый торт с расплывающимся во рту кремом из сливок и белого шоколада ... Ммм, вкусно!
Ингредиенты для теста:
5 яиц
150 гр сахарной пудры
2 ст. ложки молотого миндаля
120 гр.пшеничной муки
2 ст.ложки крахмала
1 плоская столовая ложка разрыхлителя
200 гр мака (сухого, не молотого, не перетертого)
Ингредиенты для пунша-пропитки :
полстакана воды
3 столовые ложки рома
лимонный сок (по вкусу)
Ингредиенты для крема:
30о гр белого шоколада
400 мл сливок для взбивания (у меня 30%)
джем (вишневый, сливовый....) - по желанию*
Белки отделить от желтков . Взбить белки до пиков , в конце взбивания постепенно добавляя сахарную пудру, затем яичные желтки . Миндаль смешать с мукой, разрыхлителем и маком. Постепенно добавлять в яичную смесь, размешать осторожно .
Круглую форму для торта (диаметром 23 см) смазать маслом , посыпать панировочными сухарями, перелить тесто. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 45 минут, до сухой палочки. Дать остыть, разрезать вдоль на три коржа.
Сделать пропитку : холодную кипяченую воду смешиваем с ромом, добавляем по вкусу лимонный сок.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить . Взбить сливки (можно добавить закрепитель для сливок), медленно влить охлажденный белый шоколад, продолжая взбивание .
Первый корж пропитайте пуншем,* положите и разровняйте крем, сверху второй корж - пропитайте, положите крем, третий корж слегка прижмите и тоже пропитайте. Обмажьте торт кремом со всех, украсьте по своему усмотрению. Торт можно приготовить днем раньше.
Наслаждайтесь :)
* каждый корж после пропитки можно промазать тонким слоем джема или варенья с кисловатым вкусом
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |