-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Маковый торт со сливочным кремом из белого шоколада

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:59 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Маковый торт со сливочным кремом из белого шоколада

 

 

 
Статья целиком

Не лежит мое сердце к традиционным тортам из бисквита, промазанного тяжелым масляным кремом . Торт должен быть приготовлен быстро, быть простым, эффективным и, самое главное - вкусным для тех, кому предназначен. Сегодня предлагаю вам попробовать торт с маком, который я испекла на день рождение подруги, не затрачивая много времени, которого как всегда не хватает. Получился маковый торт с  расплывающимся во рту кремом из сливок и белого шоколада ... Ммм, вкусно!

Ингредиенты для теста:

    5 яиц

    150 гр сахарной пудры

    2 ст. ложки молотого миндаля

    120  гр.пшеничной муки

    2 ст.ложки крахмала

    1 плоская столовая ложка разрыхлителя

    200 гр мака (сухого, не молотого, не перетертого)

Ингредиенты для пунша-пропитки :

    полстакана воды

    3 столовые ложки рома

    лимонный сок (по вкусу)

Ингредиенты для крема:

    30о гр белого шоколада

    400 мл сливок для взбивания (у меня 30%)

    джем (вишневый, сливовый....) - по желанию*

Белки отделить от желтков . Взбить белки до пиков , в конце взбивания постепенно добавляя сахарную пудру, затем яичные желтки . Миндаль смешать с мукой, разрыхлителем и маком. Постепенно добавлять в яичную смесь, размешать осторожно .

Круглую форму для торта (диаметром 23 см) смазать маслом , посыпать панировочными сухарями, перелить тесто. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 45 минут, до сухой палочки. Дать остыть, разрезать вдоль на три коржа.

Сделать пропитку : холодную кипяченую воду смешиваем с ромом, добавляем по вкусу лимонный сок.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить . Взбить сливки (можно добавить закрепитель для сливок), медленно влить охлажденный белый шоколад, продолжая взбивание .

Первый корж пропитайте пуншем,* положите и разровняйте крем, сверху второй корж - пропитайте, положите крем, третий корж слегка прижмите и тоже пропитайте. Обмажьте торт кремом со всех, украсьте по своему усмотрению. Торт можно приготовить днем раньше.

Наслаждайтесь :)

* каждый корж после пропитки можно промазать тонким слоем джема или варенья с кисловатым вкусом

Маковый торт со сливочным кремом из белого шоколада
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку