• утка — 3 кг
• яблоки — 7 шт.
• чернослив — 100 г
• йогурт (или сметана) — 5 ст. л.
• мёд — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• соль — по вкусу
Приготовление
Утка подготовлена к приготовлению.
Смешиваем горчицу, йогурт, мёд и немного соли для маринования утки.
Обмазываем утку соусом и внутри, и снаружи и оставляем на холоде на 4 часа.
Перед фаршированием утки нарезаем яблоки (3 шт.), добавляем промытый чернослив и приправляем мёдом (1 ст. л.).
После фарширования связываем ножки вместе верёвочкой и скрепляем разрез деревянными шпажками.
Запекаем на решётке в духовке, под решётку ставим противень для стекания жира.
Вначале духовка разогрета до 180 гр. С, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 гр. С и продолжаем запекать до готовности.
На каждый кг, приблизительно, по 1 часу.
За 1,5 часа до готовности закладываем к утке картофель.
Яблоки целиком надо запекать минут 20, поэтому их добавим позже.
После запекания перед нарезкой утка должна быть выдержана под фольгой минут 15-20, чтобы соки равномерно распределились внутри.
После нарезания сразу подаем на стол. Это правило касается любого мяса.