-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Утка с яблоками и черносливом

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:53 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом




Ингредиенты

• утка — 3 кг
• яблоки — 7 шт.
• чернослив — 100 г
• йогурт (или сметана) — 5 ст. л.
• мёд — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• соль — по вкусу

Приготовление

Утка подготовлена к приготовлению.

Смешиваем горчицу, йогурт, мёд и немного соли для маринования утки.

Обмазываем утку соусом и внутри, и снаружи и оставляем на холоде на 4 часа.

Перед фаршированием утки нарезаем яблоки (3 шт.), добавляем промытый чернослив и приправляем мёдом (1 ст. л.).

После фарширования связываем ножки вместе верёвочкой и скрепляем разрез деревянными шпажками.
Запекаем на решётке в духовке, под решётку ставим противень для стекания жира.
Вначале духовка разогрета до 180 гр. С, через 40-50 минут уменьшаем температуру до 150 гр. С и продолжаем запекать до готовности.
На каждый кг, приблизительно, по 1 часу.

За 1,5 часа до готовности закладываем к утке картофель.
Яблоки целиком надо запекать минут 20, поэтому их добавим позже.

После запекания перед нарезкой утка должна быть выдержана под фольгой минут 15-20, чтобы соки равномерно распределились внутри.
После нарезания сразу подаем на стол. Это правило касается любого мяса.









источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку