Цитата сообщения Лилёша
Медовые груши в слоеном тесте
4 больших груши
лист слоеного теста
4 стакана воды
2 стакана сахара
1 стакан меда
3 палочки корицы
6-8 шт. звездочек гвоздики
половина лимона
стручок ванили
1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет их протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите
5. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
6. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
7. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Приятного аппетита!!!
cлова и фото автора
источник