Шоколадно-мятное пирожное |
25 г какао
100 г темного шоколада (70%)
50 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
100 мл горячей воды
4 больших белка
85 г пшеничной муки
1 ч.л ванильной экстракта
- В горячей воде распустить масло, 140 г сахарной пудры, какао, измельченный шоколад. Дать массе остыть. Смешать с просеянной мукой.
- Белки взбить в пену, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадно-мучную массу. Выложить в форму (15х27)
- Выпекать при 180* около 30-45 минут, до сухой палочки.
Крем:
1 большой авокадо
1 ч.л лимонного сока
50 мл мятного сиропа
200 г зефира
200 мл сливок
1 ч.л ванильного экстракта
- Пюрировать авокадо с лимонным соком, экстрактом ванили и мятным сиропом до однородности.
- Зефир расплавить в 50 мл сливок на среднем огне, а потом смешать с авокадо. Все взбить до однородности.
- Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Перемешать аккуратно с авокадо-зефирной массой.
- Выложить на остывший шоколадный корж и поставить в холодильник на 4 часа.
- Как застынет крем, нарезать на пирожные нужной величины.
Идея крема подсмотрена здесь и немного переделана.... зефир просто так не хотел плавиться, поэтому добавила сливки. После холодильника крем остается мягким, но форму держит (возможно стоит добавить немного желатина в следующий раз, а он точно будет).
Очень необычное пирожное, нежное и ароматное...
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |