Яичница в блинах |
Список ингредиентов
для блинчиков:
яйца - 2 шт.
подсолнечное масло - 3-4 ст.л
молоко - 1-1,5 стакана (в зависимости от муки)
соль
мука - 160г.
для начинки:
яйца
бекон
твердый сыр
соль
перец
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для блинов, даем тесту немного постоять и можно выпекать. Я не смазываю сковородку ничем, у меня тефлоновая. Опять же, не хочу навязывать рецепт блинов, - у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Словом, пеките блины по любым рецепту, главное, чтобы они не были сладкие. И по размеру они должны быть примерно вдвое меньше, чем обычно.
Блины должны быть небольшие,потому что мы их будем пихать в формы для маффинов:) Вот таким образом. Формы у меня силиконовые, тоже ничем не смазываю.
В каждый блин кладем по несколько полосочек бекона и убиваем по яйцу. Солим и перчим.
И притрушиваем сверху тертым сыром. Хотя можно и без сыра обойтись, - тогда будет видно всю красоту запеченного яйца. Ставим примерно на 15 минут в предварительно разогретую до 160С духовку. В конце концов, температуру и время пребывания в духовке можно регулировать в зависимости от того, насколько пропеченими вы любите яйца. Подавать немедленно!
. Вы же понимаете, что таким образом запекать в блинах можно все, что угодно;)
Перевод с украинского примерный...
Источник: Food.ua
Рубрики: | Кулинария/Блины и оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |