-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Борщ 26/50

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения lj_elena_fialka Борщ 26/50

Привет!!!Сегодня я с борщом,оказывается у меня до сих пор нет моего рецепта,так как готовлю я:)))У всех конечно есть свои рецепты,но и я поделюсь своим,вдруг кому пригодится!!!Угощайтесь!!!!





ингредиенты :
говяжий огузок 800 гр
2,5 литра вода
картофель 300 гр
1 банка красной консервированной фасоли 400 гр
(или 200 гр сухой,замочить и отварить до готовности)
лук 100 гр
свекла 100 гр
морковь 100 гр
100 гр сладкий перец
черешковый сельдерей 80 гр(можно без)
чеснок 3 зубчика
300 гр капуста
2 ст.л томатная паста
1 лавровый лист
2-3 ст.л растительное масло или животный жир

приготовление :
Овощи очистить.Лук и чеснок мелко нарезать,морковь и свеклу натереть на терке,перец нарезать кубиками,капусту нашинковать.Картофель нарезать средними кубиками.На растительном масле обжарить лук,чеснок,морковь и свеклу,перец.Добавить томатную пасту,немного бульона или воды и потушить 2-3 минуты.
Налить в кастрюлю воды,положить огузок и дать закипеть.Убавить огонь и снять пену.Посолить по вкусу и на медленном огне,при закрытой крышке готовить до готовности мяса,примерно 1 час 20 минут,зависит от мяса.После убрать огузок из кастрюлю.Добавить картофель и фасоль,готовить до готовности картофеля.После чего добавить поджарку и капусту.Посолить по вкусу,добавить лавровый лист и веточку сельдерея.Готовить ещё 5-7 минут.Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки,подать со сметаной и отварным мясом нарезанным на порционные кусочки.




Приятного аппетита!

дополнение :
Огузок - это самая хорошая и наиболее выгодная часть для чистого крепкого бульона: она мясистая, мягкая и сочная. Кроме того, из огузка получается прекрасное тушеное и отварное мясо, также эта часть отлично подходит на рубку для котлет, биточков, а также для различных супов.
кулинарный словарь: http://www.smachno.ua

http://elena-fialka.livejournal.com/214002.html

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку