-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822




 

 


 

 

 


Панадас

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник

Панадас

Панадас
 
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г Оливковое масло 465 мл
Вода 50 мл Пекорино романо 160 г
Мята свежая 30 г Перец черный молотый 5 г
Соль 5 г    
 
Описание рецепта — Панадас:

Панадас или “жаренные равиоли” с начинкой из пекорино - это традиционное блюдо Сардинии.
Обычно, панадас подают в качестве горячей закуски, с натертым пекорино и медом.
Попробуйте, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паровые блюда

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Шакшука

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник

Шакшука

Шакшука
 
 
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л. Лук 0,5 гол.
Чеснок (измельченный) 1 зуб. Болгарский перец 1 шт.
Консервированные помидоры 400 мл Томатная паста 2 ст. л.
Чили порошок 1 ч. л. Тмин 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л. Кайенский перец 1 щеп.
Сахар 1 щеп. Яйца 6 шт.
Петрушка свежая 0,5 ст. л.    
 
Описание рецепта — Шакшука:

Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Запеченный картофель Гассель

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:18 + в цитатник

Запеченный картофель Гассель

Запеченный картофель Гассель
 
 
Ингредиенты:
Батон 0,5 шт. Картофель 1 кг
Сливочное масло 200 г Соль по вкусу
Паприка молотая 1 щеп.    
 
Описание рецепта — Запеченный картофель Гассель:

В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель Айдахо

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо
 
 
Ингредиенты:
Картофель 10 шт. Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб. Петрушка свежая 4 стеб.
Укроп 4 стеб. Оливковое масло 50 мл
Перец душистый по вкусу    
 
Описание рецепта — Картофель Айдахо:

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукуруза на гриле с беконом и сливочным маслом

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник

Кукуруза на гриле с беконом и сливочным маслом

Кукуруза на гриле с беконом и сливочным маслом
 
 
Ингредиенты:
Кукуруза 6 шт. Сливочное масло 1,5 ст. л.
Ломтики бекона 2 шт. Кинза (кориандр) 0,2 ст.
Фета 120 г    
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  

Ажурный декор из бумаги

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:48 + в цитатник

  Ажурный декор из бумаги

 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатный суп

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оливковое масло с травами и специями

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:41 + в цитатник

Оливковое масло с травами и специями

Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда с яйцами пашот

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:29 + в цитатник
Салат с яйцом пашот и гренками
 
рецепт салата с яйцом-пашот

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сыр, Яйца

Метки:  

Луковый конфитюр

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник

 

 



 Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon. Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам, терринам. Но он также очень хорош со стейком и дичью.

Время приготовления: 60 минут
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованые кальмары

Среда, 20 Ноября 2013 г. 05:48 + в цитатник

 

Быстро и вкусно)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Роза из кожи. Мастер-класс с Осинки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник

Роза из кожи. Мастер-класс с Осинки

18 (640x480, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" 4403711_enoprlnglnglsh (600x423, 120Kb) Ингредиенты: Для белого теста: * творог- 400 гр. * сметана- 6 ст.л. * сахар- 4 ст.л * яйца- 2 шт. * мука- 2 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8гр.) Для шоколадного теста: * тёмный шоколад- 200 гр. * сливочное масло- 200 гр. * яйца- 5 шт. * сахар- 5 ст.л. * мука- 5 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8 гр) Приготовление: 1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Салат с радичио быстрый и легкий

Среда, 02 Января 2013 г. 19:25 + в цитатник

Салат с радичио быстрый и легкий

Рецепт Салат с радичио быстрый и легкий с фото

Состав рецепта блюда

Сыр твёрдый – 150 г.
Апельсин свежий – 2 шт.
Салат радичио – 1 кочан
Лук красный – 1 луковица
Сельдерей листовой – 3 ветки
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 3 ст. л.
Сок лимонный – 5 ст. л.
Перец чёрный молотый
соль
перец острый – 1 щепотка
имбирь – 1 щепотка
кунжут – 2 ст. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат за 7 минут

Среда, 02 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник

Салат за 7 минут

 

 

 

 

После работы хочется поесть легко, но в то же время сытно. Времени на готовку много тратить не хочется. Как быть? Приготовить салат из минимального количества продуктов, которые всегда могут  быть под рукой. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Среда, 02 Января 2013 г. 19:18 + в цитатник

Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

 

 


Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

 

 

 Секретов практически нет, но получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку -поперек), а лук – на очень тонкие перышки.

 

  Готово за: 15 мин

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Клубничный салат с рукколой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Тыквенный пирог с розмарином

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клубничный джем с бальзамическим уксусом

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 20:12 + в цитатник

Клубничный джем с бальзамическим уксусом

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенья, джемы, конфитюры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветы из баклажанов

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:51 + в цитатник

Цветы из баклажанов

 

Ингредиенты

3-4 средних баклажана, по 1 красный и жёлтый сладкий перец , 150-200 гр свежих шампиньонов,1-2 зубчика чеснока, 3 ст. л.кедровых орешков, зелёный соус песто от SACLA 1-2 ст.л.,несколько перьев лука-резанца, зелень петрушки или базилика, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления

На сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки и переложите их в миску.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать по длине язычками толщиной в 0,5 см.Современные сорта баклажан не горчат. Можно сразу же обжаривать на масле с обеих сторон и выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. А можно посолить, через 15 мин смыть соль,обсушить полотенцем и жарить, как указано выше. В этом случае баклажан частично отдаст жидкость и впитает меньше масла при жарке.
Слегка обжарьте нарезанные ломтиками грибы на 1 ст.л. масла, добавьте нарезанные кубиками перцы (без семян),соль,чёрный перец, раздавленный через пресс чеснок. Готовьте до мягкости перцев, снимите с огня.Остудите, добавьте песто и хорошо перемешайте.
Для формирования цветков вам потребуются не слишком глубокие чайные чашки диаметром не более 8 см или подходящие по размеру мисочки. Баклажановые полоски по одной вкладывать в чашку, оставляя закруглённый край на 1,5-2 см выше её уровня. Положите сначала 3 полоски на равном расстоянии друг от друга, а затем заполните промежутки ещё тремя. Прижмите к стенкам и дну, заполните начинкой.
Перьями лука обвяжите цветок выше уровня чашки, аккуратно вытряхните его на ладонь и поместите на блюдо. Расправьте лепестки в стороны. Посыпьте сверху орешками и рубленной зеленью. Начинку можете придумать и по вашему желанию, сохранив только форму подачи.
 
Приятного аппетита.
 

 

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные цветы" с начинкой

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:35 + в цитатник

Состав:

Картофель 5шт.

Грибы 100г.

Кабачек1/2 шт.

Перец балгарский 1-2 шт.

Сырт твердый 100г.

Желток 2шт.

Соль.

Кунжут для украшения.

Растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Облепиховое вино

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 17:58 + в цитатник

Облепиховое вино

 

Облепиха (ягоды) — 5 кг, вода — 5 л, сахарный песок — 3 кг.

Вино из облепихи быстро сбраживается, в него не нужно добавлять винные дрожжи. Ягоды вымыть. Растолочь с помощью деревянного толкушкой или мясорубки покрытой оловом, главное, чтобы не допускать соприкосновения облепихи с металлом. К полученной массе добавить 1 кг сахарного песка и воду, выдержать в теплом месте 3 дня, затем процедить, добавить в сусло оставшийся сахар и поставить под водяной затвор, обычно продолжается 3-4 месяца.  Через каждые 1,5-2 месяца вино желательно переливать, одновременно снимая осадок.После окончания брожения снять с осадка, осветлить (На 100 литров вина берут 10—15 г желатина, вымачивают его в течение суток в холодной воде, которую за это время сливают 2—3 раза. Затем сливают воду и разбухший желатин растворяют в теплой воде или в подогретом вине, после этого раствор наливают в посуду с вином, все хорошо размешивают и оставляют в покое на 2—3 недели, пока вино не осветлится в достаточной степени и вся муть, подхваченная желатином, осядет на дне посуды.)

После снятия с осадка вино подслащивется по вкусу, разливается в долгоиграющие бутылки, и ставтся в обычных комнатных условиях на выдержку. Часть вина, конечно, выпивается за лето, но кое-что сохраняется до осени. Вот оно-то и набирает приятный букет.

Приятного аппетита.

Из записок столетней давности...

 

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус "Морней"

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:03 + в цитатник

Соус "Морней"
 

Бесподобно вкусный, сливочно-сырный соус. Прекрасно подойдет к птице, мясу, спагетти, несладким блинам и оладьям и мн. др.

037.JPG

 

 


Понадобится:
45 гр. слив. масла;
3 ст.л. муки;
300 мл. горячего куриного бульона;
300 мл. горячих полужирных сливок;
120 гр. твердого сыра, потереть на терке.
В кастрюльке разогреть масло, всыпать муку и готовить помешивая на среднем огне 2 минуты.
Постепенно, маленькими порциями, вливать и тщательно размешивать, куриный бульон, затем сливки.Варить до загустения.
Всыпать сыр и готовить еще 2 минуты.
Приятного аппетита.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...500&t=21843

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные яйца из ниток

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:59 + в цитатник

Пасхальные яйца из ниток

n3613 (450x600, 64Kb)

f2784949 (427x640, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальная корзинка в форме розы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник

Пасхальная корзинка в форме розы

Эта элегантная альтернатива обычной корзине просто восхитительна. Под складками розовой креповой бумаги прячется пластмассовое ведро из-под краски.
0_a2529_e01f546f_L (360x450, 32Kb)
Чтобы воплотить этот проект своими руками, необходимо подготовить розовую и зелёную креповую бумагу, золотую фольгу, ножницы и клей.

Инструкция по созданию корзины в форме розы:

1.Золотой фольгой обернуть ручку ведра.

2.Розовой креповой бумагой обклеить ведро внутри и снаружи, а также дно.

3.От рулона отрезать полоску розовой бумаги, растянуть один край, чтобы создать волнистый вид, и обклеить верх ведра.

4.Распечатать шаблон, вырезать лепестки розы и обклеить ведро.

5. Из зелёной бумаги вырезать листья и приклеить к основанию ведра.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Пасхальные куличи

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:33 + в цитатник

Пасхальные куличи

 

 

Куличи пасхальные

Куличное тесто достаточно сложное в приготовлении, т. к. в него закладывается очень много сдобы (яиц, масла, сахара), поэтому готовят его в несколько приемов, буквально выхаживая, лелея тесто, уберегая его от сквозняков, тепло укутывая. Тесто для куличей, как правило, затворяют в ночь с четверга на пятницу, практически целый день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают куличи. Готовое тесто раньше раскладывали в специальные разъемные металлические формы, тщательно и обильно смазанные размягченным (но не жидким) маслом. В условиях сегодняшних городских квартир можно вместо форм пользоваться металлическими тонкостенными кастрюлями разного объема, подготовленными соответственно, банками от различных консервов, предварительно прокалив их в духовке и обильно смазав маслом.

Чтобы куличи получились пышными и воздушными, в каждую форму кладется кусочек выброженного сырого теста в таком объеме, чтобы он занимал не более 1/2 формы, но и не менее 1/3 ее высоты. Когда тесто в ней поднимется вровень с краями, форму с куличом осторожно ставят в духовку. Выпекают в средне нагретой духовке, проверяя готовность кулича заостренной деревянной шпилькой: если на ней не остается сырого теста - кулич готов. Внимательно следят, чтобы верхняя корочка кулича не подгорала. Сильно подрумяненный, но еще до конца не пропекшийся, кулич накрывают хорошо смоченным холодной водой листом плотной белой бумаги или фольгой. При выпечке кулича дверку духовки открывают и закрывают очень осторожно, т. к. от любого, даже небольшого толчка, куличное тесто может осесть.

Основные требования к продуктам для классического кулича

Обязательные основные продукты или компоненты куличного теста: мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное, масло, молоко или сливки. Не менее важны и дополнительные продукты: ваниль, изюм, орехи или миндаль, цукаты.

Мука должна быть высшего качества и как можно более сухой и теплой. Перед приготовлением теста муку дважды просеять сквозь самое частое сито, чтобы она стала более воздушной.

Дрожжи должны быть обязательно свежими - сухие и лежалые не годятся.

Сахар лучше всего взять мелкий (белый рафинированный), содержащий наименьшее количество примесей.

Сливочное масло, молоко или сливки, яйца должны быть свежими и хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасха «Царская»

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник

Пасха «Царская»

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Пасхальный кулич

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник

Пасхальный кулич

 

Пасхальный кулич - традиционное блюдо главного православного праздника

Пасхальный кулич

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

Метки:  

Креатив из лаваша

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник

 

 

                                                          Креатив из лаваша

 


 

 

        Креатив из лаваша для вашего необычного стола | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

" Доброго дня всем!

 Я-заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое!

Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола."

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Метки:  

Торт "Снежная фантазия"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник

 

 

Торт "Снежная фантазия"

 

Торт Снежная фантазия


Я его ещё не пробовала, но уже влюбилась по фотографии Laughing

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прекмурская гибаница

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:54 + в цитатник

 

Photobucket
Мне нравится словенская кухня, она какая-то недооцененная и в Мск, например, практически не представлена (а то и вообще не представлена).
Гибаница - очень вкусный пирог с несколькими начинками одновременно, не придется мучительно выбирать, с чем же сделать пирог - с яблоками, с маком, с творогом или с орехами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Утиная грудка с курагой и миндалем

Пятница, 30 Марта 2012 г. 04:31 + в цитатник

 

Утиная грудка с курагой и миндалем

 

 



Утиная грудка с курагой и миндалем

Вот что мне никогда не надоедает, так это утиная грудка)) Люблю ее безумно, все в ней люблю, вкус, аромат! В сочетании с курагой и орехами она тоже великолепна. И очень понравился способ приготовления без предварительной обжарки, сразу в духовке. Грудка получается очень сочной, жир с верхней пропитывает их обе, а с нижней не дает высохнуть. Рецепт из «Савера»
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Простыня натяжная с резинкой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник

 

Простыня натяжная с резинкой

 

 

 

простынь с резинкой

Читать далее...

Кофе ГАЛИАНО

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник


Ингредиенты:
кофе - 750мл
ликер Гран Марни - 60мл (1/4стакана)
ликер Галиано - 60мл (1/4стакана)
сливки для взбивания - 125 мл (1/2 стакана)
шоколадная стружка - 60мл (1/4стакана)

Способ приготовления:
Подогрейте кофе с ликерами.
Если планируете подавать в бокале - смажьте его края соком или водой, обмакните в сахар.
Перелейте кофейно-ликерную смесь.
Взбейте сливки и выложите их поверх кофе.
Украсьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.




Процитировано 2 раз

Пряный кофе по-бедуински

Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:04 + в цитатник


Пряный кофе по-бедуински

Ингредиенты

Молотый кофе 1 ч.л. с горкой
Вода 60 мл
Кардамон 1 коробочка
Гвоздика (пряность) 1 бутон
Флердоранжевая вода 150 мл
Финики, инжир  

Способ приготовления

  •   Из коробочки кардамона достать семена и смолоть их, можно истолочь в ступке. Смешать кардамон с кофе. В кипящую воду  засыпать кофе, быстро перемешать, дать подняться пенке 3 раза и сразу снять с огня. Положить в кофе гвоздику и накрыть крышкой на 3 минуты.
  •  
  •   Готовый кофе налить в маленькую чашку, к кофе подать флердоранжевую воду в стакане и фрукты. Делать глоток кофе, затем — глоток воды и т.д. Закусывать финиками или инжиром вместо сахара.
  • //i071.radikal.ru/1012/6b/b061ccafcd75.jpg

 


Метки:  


Процитировано 6 раз

Пицца в мешочках

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
Пицца в мешочках






 



Пиццерийки - это минипицца, да ещё и в мешочках!



В чем прелесть такой пиццы, так это в том, что - все полезности остаются внутри, пицца не пачкает руки, с неё не течёт сок:)



Рецепт: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:15 + в цитатник
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1




Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.

Кулич без дрожжей 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паста с морепродуктами

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:13 + в цитатник
Паста с морепродуктами








































Продукты (на 1 порцию)

Кальмар - 2 тушки

Креветки королевские - 6-7 шт.

Спагетти - 45 г

Сливки 33% - 100 мл

Лук - 1 маленькая головка

Чеснок - 1 зуб.







 




Как приготовить пасту с морепродуктами:



1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой.



2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь.



3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара.



При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.



Приятного аппетита!



http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118568




Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Садовые светильники. МК

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:14 + в цитатник
Садовые светильники. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Декор/Дачный декор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Японские салфетки

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:15 + в цитатник
Японские салфетки.

00 (700x466, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  


Процитировано 6 раз

трафареты для декора

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
трафареты для декора

3872532729585604041 (670x491, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Творчество/рисование

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛЕТЕНЫЙ БРАСЛЕТ С БУСИНАМИ.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
ПЛЕТЕНЫЙ БРАСЛЕТ С БУСИНАМИ.



1.
1 (512x384, 111Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия и украшения/Украшения

Метки:  


Процитировано 10 раз

Платье в горошек в стиле New Look

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Платье в горошек в стиле New Look






 



Платье в стиле «Нью лук» с фигурной вставкой-пластроном, с заниженной линией талии. Рукав – короткий цельнокроеный. Вырез горловины– фигурная лодочка. Расклешенная юбка со складками.У мыса вставки-пластрона - драпировка. Вырез горловины, низ рукава, вставка лифа, подрез по талии и низ юбки отделаны контрастным кантом.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, Сарафаны

Метки:  

Шанежки с картофельной начинкой

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Шанежки с картофельной начинкой

15 (648x580, 126Kb)
Для теста:
мука - 3 стакана (~ 400 г)
сливочное масло - 100 г.
сметана - 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт
теплая вода - 125 мл
сухие дрожжи - 1,5 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - щепотка
растительное масло

Для начинки:
картофель — 4 шт
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
сливки - 4 ст. ложки
соль
яйцо для смазывания

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей или развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, или смешать с мукой.Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1−1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить.

Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусахС около 20 минут.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японские салфетки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:26 + в цитатник
Японские салфетки.

00 (700x466, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Скатерти, салфетки, дорожки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Горбуша по-швейцарски

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
Горбуша по-швейцарски



С рецептом приготовления данного блюда меня познакомила подруга.  По данному рецепту горбуша получилась нежной и относительно сочной. Надеюсь вам понравится!


 


Горбуша по-швейцарски, запеченная в духовке


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 2 пользователям

СНЕГОВИК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
СНЕГОВИК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ




Интересно, а что бы случилось, если бы сегодня, в нашу чудесную солнечную погоду, к нам в гости из какой-нибудь Лапландии случайно забрел снеговик. А вот что. Смотрим, делаем и угощаемся!



0021f3ea (400x383, 17Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное \"Black&White\"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Пирожное "Black&White"



Фото





набор продуктов:



Для белого бисквита:

4 яйца

12 ст.ложек сахара

12 ст.ложек муки

8 ст.ложек воды

1 чайная ложка разрыхлителя


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яичница в блинах

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 3 пользователям

Киш \"Рататуй\"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Киш "Рататуй"




Помните мультик "Рататуй"? И как феерично кружочками крыс выложил рататуй? После этого в инете появилось множество рецептов рататуя, и все его выкладывали кружочками. А многие даже думают, что так и положено, кружочками. А ведь это все лишь авторская интерпретация традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ну да не важно. А в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец. Красиво. Вот только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. Свой первый красивый рататуй я целиком и полностью отправила в ведро. Галету даже смотреть и пробовать не стала. А потом нашла вот этот рецепт. Сыр и сливки несколько примирили меня с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. А вот истинным любителям рататуя думаю должно очень понравиться:)



Киш



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ Запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт «Птичье молоко»

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Десерт «Птичье молоко»




Торт Птичье молоко



Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Mоделирование одежды

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Mоделирование одежды

http://club.osinka.ru/topic-95450?&start=1935

Mоделирование одежды

1.
0_5da9a_aa30279a_XXXL (524x700, 169Kb)

2.
270236 (544x700, 53Kb)

http://club.osinka.ru/topic-55622?&start=1440




1.
decorated3 (264x225, 6Kb)

2.
decorated3_a (359x540, 23Kb)

3.
decorated3_b (141x271, 9Kb) Платье плотно облегающее фигуру. На полочке фигурные подрезы под грудью и с правого бока. От левого плеча и от бокового подреза мягкие складки. Припуски складок от плеча повёрнуты вниз. Припуски складок от бокового подреза повернуты вверх. Под отлетной части кокетки подложена рюша с заложенными мягкими складками. На спинке фигурные подрезы. Застёжка сзади на потайную молнию. Рукава длинные узкие.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с рукавом с вытачкой расчитанной и построенной в программе "Закройщик". На полочке нанесены модельные линии. Припуск левой талевой вытачки перенесён в правую вытачку. Нижняя часть полочки раздвинута по намеченным линиям. На лифе правая вытачка закрыта, а её припуск и припуск левой вытачки распределены между тремя мягкими складками. На спинке нанесены модельные линии. Плечевая вытачка закрыта, а открыта от рельефа.

Особенность обработки модели
Чтобы не было шва на кокетке, отлетная часть кокетки обрабатывается обтачкой. Затем обтачка втачивается между подкладкой кокетки и лифом по срезу намеченному пунктирной линией.
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:02 + в цитатник
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С РЫБОЙ, ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ




 















Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Mоделирование одежды

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Mоделирование одежды

Mоделирование одежды

1.
2d5a979e4daa (479x640, 21Kb)

2.
decorated4 (268x200, 4Kb)

3.
decorated4_a (303x455, 23Kb)

4.
decorated4_b (308x471, 18Kb)

5.
decorated4_c (141x272, 8Kb)
Рубрики:  Шитье/Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п.

Метки:  

Радужное дерево с острова Минданао

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник

Малоизвестный вид эвкалипта, однако наиболее примечательный - радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta). Он произрастает на островах Новая Британия и Новая Гвинея, а также на филиппинском острове Минданао - родине этого вида. Радужный эвкалипт назван так за яркие цвета, которыми окрашена его кора. На коре можно увидеть одновременно всевозможные оттенки красного, зеленого, голубого и оранжевого цветов.

Кора молодого радужного эвкалипта имеет зеленый цвет. Затем, когда кора начинает отслаиваться узкими полосками, некоторые участки коры становятся голубыми и фиолетовыми. Через какое-то время эти участки приобретают оттенки розовых и оранжевых цветов, а ещё позже они окрашиваются в темно-бордовые цвета.

 

Источкник:

 

Рубрики:  Интересное
То что понравилось и заинтересовало

Метки:  

Торт "Сказка"

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:40 + в цитатник

Торт "Сказка"
 

 

 


 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Ум0чка
Страницы: [2] 1 Календарь