Понадобится:
500 г мясного фарша,
1 яйцо,
1/3 булки белого хлеба,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
1–2 моркови,
соль, перец по вкусу,
40 мл молока,
1 ст. ложка майонеза,
растительное масло,
панировочные сухари.
Для украшения:
зелень укропа,
салат,
вареные овощи.
Приготовление:
Хлеб замочить в воде на 10–15 минут, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кубиками.
В мясной фарш добавить хлеб, лук и морковь, яйцо, соль, перец по вкусу, всё перемешать. Из этой массы сформовать буханку, переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху сделать 4 небольших надреза, вложить в них по ломтику сыра.
Майонез смешать с молоком и полить полученной смесью буханку. Форму накрыть фольгой и запекать 1 час в духовке при +180...+200°С.
Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо с листьями салата. Подавать, украсив зеленью и овощами.
источник