рак излечим |
Введение в проблему.
Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Эта тема уже подымалась мной в статье «Кислый? Пора к врачу!«, однако рекомендую ознакомиться и с этой работой.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - девять сил
Часть 2 - Бодифлекс-гимнастика
...
Часть 36 - Тибетская гормональная гимнастика
Часть 37 - Лечебные свойства денежного дерева
Часть 38 - рак излечим
Часть 39 - Книга «Будь в контакте!» на LiveLib
Часть 40 - Практика роста новых зубов.
...
Часть 47 - травы лекари
Часть 48 - О пользе соли
Часть 49 - Как избавиться от храпа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |