Домашняя брынза |
Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :
Пропорция ингредиентов такая:
на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.
Брынза готова.
Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина.
Серия сообщений "~ творог,молоко и т.д.":
Часть 1 - Гамбовцы (творожные)
Часть 2 - Домашняя брынза
Часть 3 - Ленивые вареники
Часть 4 - Сыр, слоеное тесто и капелька фантазии
...
Часть 9 - Сырно-крабовый кекс
Часть 10 - Сырные вафли
Часть 11 - 100 блюд из яиц
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |