Платье. Обалдеть! |
|
Вяжем крючком бахрому и рюши |
Вязаная бахрома для пледов, покрывал, скатертей. | |
Пояснения: на схеме темные треугольники - столбики без накида
Источник: "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008 |
Бахрома из воздушных петель |
Бахрома из полустолбиков с накидом |
|
Спиральная бахрома из столбиков с накидом |
Вязаный рюш |
|||
Рюшем украшают горловину или рукава платья, кофты, пелерины.
Майка, связанная крючком узором "сетка", отделана цветным рюшем.
Источник: книга "Вязание для детей",М, 1990 |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Перчатки.
Часть 2 - Ажурные перчатки.
...
Часть 55 - Милые сердцу мелочи от Podarok.
Часть 56 - Вязание бахромы крючком.
Часть 57 - Вяжем крючком бахрому и рюши.
Часть 58 - Вязаные сапожки.
Часть 59 - Способы соединения мотивов в последнем ряду.
...
Часть 98 - Лиф к летним топам/купальникам.
Часть 99 - Топ "Оазис".
Часть 100 - Сумка из вязаной салфетки.
|
Носочки-тапочки |
|
Mantas trico e croche |
|
Хваталки |
|
Хваталки |
|
Посмотрите парад планет в Сиднее Очень редкое явление |
|
Элегантное летнее платье-сарафан |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
Учимся делать цветы из капрона. Подборка мастер классов |
|
Орхидея Фаленопсис из капроновых колготок >>>>> Гвоздика из капроновых колготок >>>>> Лилия из капроновых колготок >>>>> |
|
|
|
|
Журнал по капроновому мастерству >>>>> |
|
Посмотреть книгу "Цветы из капрона"
|
|
Элегантное летнее платье-сарафан |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
Излечение от любых болезней с помощью цифровых рядов (Г.П. Грабовой) |
|
Излечение от любых болезней с помощью цифровых рядов (Г.П. Грабовой) |
|
Торт "Пуховик" |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.
Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .
Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". И тоже очень вкусный !
В разрезе....
Приятного аппетита!
|
Торт "Пуховик" |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.
Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .
Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". И тоже очень вкусный !
В разрезе....
Приятного аппетита!
|
Журнал: Вяжем сами, спец. №24 2010 Жакеты, накидки, болеро |
|
старая книга |
|
Глюк лиру |
|
Что происходит на небесах, когда мы молимся |
|
подборка вязанных сумочек 1 |
|
Интересный способ ввязывания бусин |
Интересный способ ввязывания бусин.
Нанизывать бисер на нитку перед началом вязания это просто адский труд. Вот вариант бисерного вязания более приемлимый для человека не обремененного лишним временем.
|
Бленхеймский дворец, Вудсток, Англия (Blenheim Palace) |
|
Бисквитные конфеты с вишней |
Эти конфеты послужат отличным подспорьем, если у вас остался лишний бисквит от торта или пирожных. Но, а если вам захотелось именно сейчас вкусных, нежных, бархатных бисквитных шариков в шоколаде и с кислой вишенкой внутри к чашечке ароматного чая, то будем печь бисквит специально для них.
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
250 г муки, просеять
25 г картофельного крахмала
150 г сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
150 мл растительного масла
100 мл пахты, комнатной температуры
1 большое яйцо, комнатной температуры
1/2 ч. л. белого уксуса
1 стручок ванили, вынуть семена
Крем:
200 г сахарной пудры, просеянной
60 г творожно-сливочного сыра Almette
50 г сыра маскарпоне
60 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан замороженной вишни, предварительно размороженной
Глазировка:
200 г молочного или горького шоколада
50 г белого шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Для начала хочу рассказать, что такое «Пахта» (Buttermilk) и чем ее можно заменить:
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, ее часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.
Пахта в домашних условиях:
Если у вас нет пахты, сделать самому «кислое» молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
(Wiki)
Бисквит:
Разогреть духовку до 175C.
Несколько раз просеять вместе муку, сахар, соду и соль.
В кухонном комбайне или миске для взбивания миксером хорошо взбить на средней скорости масло, пахту, яйцо, уксус, семена ванили до полного объединения. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и мешайте до получения однородной массы.
Вылейте полученное тесто в форму диаметром 28 см (ни чем не смазанную) и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите на решетке, перевернув форму верх дном.
Пройдитесь острым ножом вдоль бортиков, снимите их. Затем уберите дно.
Крем:
Взбейте вместе на низкой скорости миксера творожно-сливочный сыр, маскарпоне, сливочное масло и семена ванили до получения однородной массы. Затем увеличьте скорость на максимальную и взбивайте еще минуту-две до пушистого, кремового состояния.
Отложите 20-25 вишенок, остальное пюрируйте блендером.
Соедините полученное вишневое пюре с кремом, перемешайте.
Сборка:
Раскрошите бисквит в миску.
Добавьте крем.
Перемешайте руками и слепите шар.
Возьмите небольшое количество полученной массы в руку, в центр положите вишенку.
Скатайте тесто в шар так, что бы вишни не было видно.
Выложите конфеты в ряды на разделочную доску и уберите на 1-2 часа в холодильник. Они должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.
Глазурь:
Растопите молочный или горький шоколад на ваше усмотрение.
Конфету опустите в шоколадную массу и переворачивая ее при помощи двух вилок, полностью покройте глазурью.
Снова сложите все на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой и уберите в холодильник до полного застывания.
Затем растопите белый шоколад и при помощи вилки нанесите узор на конфеты.
Такие конфеты довольно долго (с неделю) можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Они неизменно остаются мягкими и очень вкусными.
А так же, собрав их в нарядную коробочку можно презентовать друзьям или близким.
Несколько слов:
Бисквит, который мы используем называется «Бархатный» – он мягкий, пружинистых, хорошо впитывает крем. Но не бойтесь экспериментировать! Любой бисквит – будь то шоколадный, кокосовый, фруктовый или с красителем (который у вас остался по тем или иным причинам), раскрошенный и смешанный с кремом через сутки пропитается им и вы получите новые вкусы для ваших конфет. А вместо вишни можете использовать любую ягоду или фрукт с мякотью, имеющийся дома.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"
Часть 16 - Грушевые мини-тортики
Часть 17 - Бисквитные конфеты с вишней
Часть 18 - Блины с «Нутеллой»
Часть 19 - Пирожное звездочета
...
Часть 23 - Панкейки(толстые блины)
Часть 24 - Манно-овсяные блины (необычный вкус)
Часть 25 - Блинчики «Нежные»(девочки попробуйте)
|
Вечерний коктейль (спасибо осиночкам |
|
Сумочки для салфеток_уют в машине |
|