-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18191




Всем привет! Я создала этот дневник для Вас и для себя. Пусть он принесет немножко радости всем нам и поможет в трудную минуту. Спасибо всем кто поделился своей информацией и берите, копируйте те, кому она ооочень нужна. Удачи всем нам!!!

Много много шалей спицами

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:09 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/3900865/rubric/2315677/page9.html шали спицами. Спасибо Автору!!! за подборку!!!

Метки:  

Журналы по вязанию

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:09 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/rubric/1874480/
Много журналов и книг по вязанию

Метки:  

Очень много о хлебе, выпечке в хлебопечке, опара.

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник

Метки:  

Спицами кружева

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Книга-кружева спицами

http://www.liveinternet.ru/users/olga_lana/post153752272/
Рубрики:  Вязание/узоры, техника вязания

Метки:  

Хлеб и Хлебопечка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Хлеб на Блоге "Моя кулинарная книга"

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/rubric/1498652/
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка и хлеб

Метки:  

Кексы"Секретарские"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Кексы"Секретарские"

Этот рецепт очень давно я нашла в интернете и он стал одним из любимых рецептов кекса.Я иногда его пеку в прямоугольной кексовой форме,а иногда так,как сегодня-в форме для маффинов.
2 яйца
100 гр сливочного маргарина(использовала сливочное масло)
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки(или чуть меньше-тесто должно получиться ,как густая сметана)
1 полная чайная ложка ванильного сахара
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать.Смазать форму маслом(если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Рубрики:  Кулинария/выпечка (тесто)

Метки:  

Кекс

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Очень простой рецепт,а кекс получается очень вкусный!

250 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
250 г - маргарина
250 г - сахара
2 ч.л.-ванильного цахара или лимонной(апельсиновой цедры),а можно все вместе.
4 - яйца
щепотка соли
добавки по желанию

Для начала включим духовку-пусть разогревается до 170-180 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем.Маргарин положить в маленькую кастрюльку и довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью(я добавила еще сухую цедру)до кремообразного состояния,добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и тонкой струйкой вливать кипящий маргарин(миксер постоянно работает).Когда маргарин полностью вмешается в тесто,то можно добавить все,что угодно-сухофрукты,орехи,резанный шоколад или просто какао,кусочки фруктов или ягоды.Сегодня я добавила изюм,замоченный заранее в коньяке.Форму смазать маслом,посыпать манкой и выложить тесто.Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой.
Рубрики:  Кулинария/выпечка (тесто)

Метки:  

Картошка в банке

Среда, 11 Июля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Жаркое " В банке" от morkovkina

СЛОВА АВТОРА.

При приготовлении не использовалось ни грамма жира.
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :)

И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.

Метки:  

Салат селедочный

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:29 + в цитатник
салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!




Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...





Ингредиенты для "Скандинавский селедочный салат"

Сельдь (филе) — 250 г
Яблоко — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Салат (листовой) — 1 пуч.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Сметана — 100 г
Горчица — 1-2 ч. л.
Сахар (щепотка)

Рецепт "Скандинавский селедочный салат"
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.
Капусту тонко нашинковать.
Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.
Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешать все составляющие салата.
Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Метки:  

«Птичье молоко»без выпечки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:10 + в цитатник
«Птичье молоко»без выпечки

(200x145, 7Kb)
250г сливочного масла (или маргарина), 150г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 4 ст.л. желатина, стакан молока, 4 белка, 1 ст.л. какао.

По рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу.Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.
Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Метки:  

Из кабачков

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник
Рецепт нашла давно на Поваренке, но все руки не доходили приготовить.

Итак, нам потребуется:
Кабачки-500г
Сыр плавленный-250г
Лук-1шт
Яйца-2-3 шт.
Специи.
Кабачки режем колечками, лук-полукольцами. Добавим специи и перемешаем.
Плавленный сыр нарезать соединить с кабачками и луком, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Взбиваем яйца и все перемешиваем. Запекаем в форме, смазанной маслом, в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Совет: делайте сразу двойную порцию.
http://www.diets.ru/post/176624/
Домашний плавленый сыр
Творог низкой жирности
или обезжиренный -500г
Яйцо куриное - 1шт.
Масло сливочное - 20-30г
Сода - 1/3-1/2 ч.л
Соль,сахар - по вкусу
Специи...
Творог хорошо растереть со всеми ингредиентами, кроме специй, лучше смешать все блендером, чтобы не было крупинок.Поставить на водяную баню и при помешивании расплавить в однородную массу (если получается не совсем однородно добавить чуток молока или сыворотки). Масса должна быть похожа на сгущенное молоко. Вода на бане должна кипеть, но не сильно. Дно посуды с водой не должно соприкасаться. Этот процесс займет около 10минут.
В жидкую массу добавить наполнители: я делала с паприкой; чесноком и зеленью;
сухими грибами,размолотыми в порошок; а еще с жидким дымом. На ваш вкус.
Можно оставить натуральным, а можно добавить сахара побольше, какао, ваниль(для детей).
Салатник выстелить пленкой, вылить туда массу, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Метки:  

Сглаз

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник
Снимаем сглаз и порчу сами


Как определить сглаз?

Определить сглаз или порчу можно так.

Возьмите стеклянный стакан,наполните его холодной водой,пусть отстоится до прозрачности.аккуратно разбейте в него яйцо,как для глазуньи,едва рассекая скорлупу.Яйцо должно быть свежее,желательно не магазинное.

Осторожно поставьте стакан на голову и подержите полминуты.Потом посмотрите на свет.Если желток в оболочке белка спокойно лежит на дне,а вода прозрачная,значит,никаких сглазов и порч у вас нет.

Если же желток лежит,отдельно,а от белка кверху тянутся нити,нужно насторожиться и внимательно их рассмотреть.Несколько тонких ниток-это сглаз.Толстые,с пузырьками на конце,многочисленные или одна как веревка-это порча.

Помогут яйца.

Вылейте в унитаз содержимое стакана со словами "Пусть вернется к тому,кто это делает".Возьмите восемь свежих яиц.Каждый вечер набирайте в стакан воду,разбивайте яйцо и ставьте стакан в изголовье кровати.

Утром картина в стакане может меняться,но это не важно-выливайте в унитаз с теми же словами.Если на какой-то день вода останется чистой, всеравно процедуры лучше довести до конца-яйцо не только вытягивает из вас чужую гадость,но и просто чистит ауру.

А если и на восьмой день в стакане муть и нити-тогда пора к специалисту.Но,прежде чем выбрать специалиста,обратитесь к тем,кому реально помогли.И не верьте рекламе!

Метки:  

Яблочный торт

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Яблочный торт

Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7.info". Лида пишет, что тортик получается необыкновенный и вкусный. Только для этого нужно выдержать его не менее 2-х дней в холодильнике.
Торт действительно нежный, вкусный и оригинальный, как раз в сезон яблок. Только терпенья не хватило выдержать 2 дня(((((

Тесто

250 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соды
350 г муки

Крем

500 г сметаны (у меня была 20 %)
1 кг яблок
100 г сахара
150 г сливочного масла

Приготовление теста
Яйца, сметану, майонез взбить. Добавить соду и сахар. Взбить.
Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать.
Затем всё вместе смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделить тесто на 5 приблизительно равных частей.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить ложкой 1/5 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25 мин.
После сигнала выложить готовый корж на решётку. Немного остудить кастрюльку и загрузить следующую порцию теста. Т. о. выпекаем 5 коржей. Коржи получаются очень хрупкими, но если они немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить. (коржи прикрывала чтобы оставались мягкими)

Приготовление крема

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Положить в кастрюльку мультиварки натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 1 ч.
После сигнала открыть крышку и остудить крем. Я остудила его до тёплого состояния, а затем вынула кастрюльку и охлаждала дальше на подставке.
В остывший крем добавить мягкое масло и взбить. Крем готов.
Остывшие коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Автор рецепта пишет, торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней.После этого с ним происходит что-то необыкновенное: яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере, становятся похожими на бисквит.
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/выпечка (тесто)

Метки:  

Медовый торт в мультиварке

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:06 + в цитатник
для теста:
- 3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 6 яиц
- 1 стакан (граненный) сахара
- 1,5 стакана муки

для крема:
- 500 г сметаны
- 0,5 банки сгущенки

для пропитки:
- 10 ст.л воды
- 5 ст.л сахара
- 3 ст.л. коньяка (если есть)

приготовление:
3 ст.л. меда нагреть на плите, добавить соду и перемешать (смесь должна стать пышной). Яйца взбить с сахаром, добавить остывший мед и муку, чтобы тесто стало по консистенции как на оладьи. Выложить тесто в смазанную кастрюльку мультиварки и режим выпечка - 65 мин.
Для крема взбить сметану, добавить сгущенку - взбить.
Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
Готовый бисквит остудить, разрезать на коржи и промазать кремом.

Метки:  

Курица в мультиварке

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:05 + в цитатник
Курица с ананасами




Окорочка - 3шт. (у меня была маленькая курочка)
Ананасы конс. - 1 банка (565 мл)
Майонез - 100 мл
Чеснок - 1 долька
Зеленый лук - 1 пучок
Перец черный
Соль

Мясо посолить, поперчить по вкусу. В майонез добавить подавленный или мелко порезанный чеснок. Обмакнуть кусочки мяса в майонезе. Выложить в кастрюльку.
Поставить на программу "Выпечка" на 40 мин. По истечении 20 мин перевернуть и далее готовить с открытой крышкой, т.к. много сока.
Зеленый лук мелко порезать. Ананасы порезать кусочками (сок слить) . Совет: лучше брать ананасы кольцами и потом резать, получаются аккуратные красивые кусочки. Если брать сразу кусочками, то они в банке неровные, мятые.
Через 40 мин готовки добавить лук и ананасы и поставить на режим "Выпечка" еще на 20 мин. Готовим с открытой крышкой, изредка помешивая.
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/курица

Метки:  

Пирог с капустой по быстрому

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник
Состав:
капуста (желательно молодая) - примерно грамм 300
луковица - 1 штука
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 1 мультистакан
мука - 2 ст. ложки с горкой
яйца - 2 шт.
разрыхлитель теста - щепотка.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме \"выпечка\" до прозрачности. Мультю отключить.


Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком.


Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером. Тесто получается как на оладьи.
Тесто вылить в мультю и включить режим \"выпечка\" на 40 минут.


Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился.
Пирог получается очень нежным и легким.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сало

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Сало универсальное.

Сало универсальное.
Рецептов сала я переделала множество всяких разных,но в последнее время остановилась на этом.
И решила поделиться с вами.Пробуйте!Вкусное,сочное,чесночное!



0,5л воды
100г соли
50г сахара
2 головки чеснока(мелко порезанного)
4 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
1 ч.л.горчицы в зернах
1 лавровый лист
по щепотке:базилика,орегано,кориандра,майорана

Воду нагреть до 40 градусов,растворить в ней соль и сахар.
В банку на дно -чеснок,все специи,порезанное на куски сало(можно чередовать сало и чеснок) и залить приготовленной водой.
Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки готово!
Чем дольше стоит,тем вкуснее.

Метки:  

Один из способов похудеть................

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.
Итак смесь:
1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.
Удачи - пробуй , я боялась за желудок свой гастритный, но сегодня встала и никаких болей не было (если что, то на третий день я бы уже загибалась).

Метки:  

Испекла мини-СОЧНИ

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
Испекла мини-СОЧНИ

Я публиковала на днях рецепт "мини-СОЧНИ".
Знаю, что многим он понравился, и если вы еще не готовили, то обязательно попробуйте!
Замечательный рецепт! Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Очень и очень похожи на магазинные из детства)) Размер "на 2 маленьких укуса". Дети были в полном восторге. Даже маленький штуки 4 стянул))
На фото сочни только с одного противня. То есть получилось довольно много.
В начинку я добавила чуть больше сметаны и полпачки "Творопыша".
На ночь положила в пакет и на следующий день они стали мягкие и нежные. Мне так понравилось даже больше, но дети сказали, что рассыпчатым тесто было вкуснее. Так что выбирайте как хранить, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить))
Еще раз большое спасибо за рецепт неля0503!!!

Рубрики:  Кулинария/выпечка (тесто)

Метки:  

Люстра из пластиковых бутылок

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 20:02 + в цитатник
Люстра из пластиковых бутылок




Маленькое отступление для тех, кто неравнодушен к женской красоте, а именно - к блондинкам)  Предлагаю вам посетить ежедневно обновляемый блог с фотографиями самых красивых девушек. Здесь и певицы, и модели, и актрисы, и девушки блондинки, и спортсменки - восхитительные и потрясающие воображение девушки. С праздником весны вас и желаю приятного просмотра!





 



ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СДЕЛАТЬ СИМПАТИЧНУЮ ЛЮСТРУ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК



 Автор Нат-Али.    Далее - текст автора





 

 Многие из моих друзей видели фоту стены на моей кухне... Ну там берёзки нарисованы... Ремонт на кухне делала ровно год назад, потом и стену разрисовывала... А вот люстру подобрать  как-то всё не получается)) Ну вот в декабре прошлого года посетила меня шиза, мы с ней дружим и она часто в гости заглядывает ))) В результате решила я сделать люстру сама...            

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары для дома/сделай сам

Метки:  

Поиск сообщений в А_Елена
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь