Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Плюшки-бабочки
Молоко коровье 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 150 г
Дрожжи свежие 50 г
Сахар-песок 150 г
Соль 7 г
Куриное яйцо 1 шт
Сахарная пудра 30 г
Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом, мукой, яйцом. Замесить тесто, дать подойти, обмять, и дать подойти еще раз.Сливочное масло растопить. Приготовить сахарный песок.Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком. Сложить пополам, раскатать, снова намазать маслом и посыпать сахарным песком. Еще раз раскатать и посыпать сахарным песком. Скатать в рулет.Рулет разрезать на кусочки примерно 12 см. В каждом сделать по 2 надреза. Внешние части плюшки вывернуть наружу и вверх, внутренние внутрь, чтобы получилась бабочка. Выложить на противень смазанный маслом, дать слегка расстояться, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку. Выпекать до румяного цвета. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
http://www.patee.ru/