-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minaeva_lyudmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 746
Комментариев: 56
Написано: 918


овощи и фрукты

Среда, 01 Декабря 2010 г. 02:26 + в цитатник
Цитата сообщения Милолика_Покровская Чтобы дольше оставаться молодым.


Специалисты давно обнаружили связь между питанием человека и тем,
как он выглядит.Чтобы остановить процессы старения и всегда оставаться
молодой и красивой, нужно «прописать» на своем столе 10 этих «молодильных» продуктов.

1. Помидор. Его удивительный секрет — в веществе ликопене, снижающем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Лучше всего ликопен усваивается из термообработанных томатов, поэтому ешьте не только свежие, квашеные, соленые помидоры, но и томатные соусы.

2. Лосось, сардины и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые не только полезны для сердечно-сосудистой системы, но и помогают поддерживать остроту мышления. А еще доказано, что мясо этих рыб помогает противостоять депрессиям и стрессам.

3. Морковь (или тыква) богата каротиноидами — бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. Кроме того, в моркови содержатся практически все известные витамины — С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР. Если же лакомиться этим корнеплодом исключительно в сыром виде, то ваш организм обогатится фалкаринолом. Это вещество существенно снижает риск образования раковых опухолей.

4. Черника (или красный виноград) — идеальный продукт для улучшения зрения и памяти. Все дело в содержащемся в данных фруктах красителе антоциане. Этот краситель поглощается мембранами клеток головного мозга, и стратегически важный орган начинает лучше работать. Отличная новость: в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств!

5. Брокколи (или брюссельская капуста). Эти овощи богаты сульфорафаном, стимулирующим выработку энзимов (они выводят из организма шлаки и токсины). К сожалению, в замороженной брокколи сульфорафана значительно меньше, поэтому лучше всего наслаждаться сырой капустой или приготовленной на пару. Кроме того, брокколи — кладезь витаминов В1, В2, С, РР, В6, Е.

6. Овес, ячмень, бобовые — на пятом месте в списке аnti-аgе продуктов. Они содержат растворимые волокна, которые снижают количество «плохого» холестерина и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет высокого содержания калия овес и ячмень предупреждают скачки артериального давления. Важный нюанс: самые полезные бобовые — темного цвета, поскольку в них больше ценных веществ, чем в светлых.

7. Шпинат (или листовая капуста) присутствует почти во всех рейтингах правильных продуктов. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по своему химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, потому этот овощ очень полезен при анемии. Кроме того, шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР, Р, Е, D. К, а также минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа.

8. Яблоки. Этот плод не только способствует пищеварению, но и содержит много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Один из них — кверцетин — препятствует развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

9. В обезжиренном коровьем молоке много кальция и витамина D, необходимых для здоровья мышц, и костной ткани. При непереносимости лактозы (молочного сахара) коровье молоко можно заменить соевым, обогащенным кальцием и витамином D. Оно не только предотвращает развитие раковых клеток и смягчает предменструальный синдром, но и снижает количество холестерина в крови.

10. Авокадо и оливки — источники мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают каротиноидам (полезным растительным пигментам оранжевого цвета) лучше усваиваться нашим организмом. Благодаря высокому содержанию жиров и витамина D эти продукты отлично справляются с самыми различными проблемами кожи и волос.

Милолика Покровская

Серия сообщений "аптека природы":
Часть 1 - полезная аптечка
Часть 2 - бананы
...
Часть 4 - Помощь нашим глазкам
Часть 5 - Волшебная смесь, вкус детства!
Часть 6 - овощи и фрукты
Часть 7 - проростки
Часть 8 - живая и мертвая вода
Часть 9 - имбирь
Часть 10 - Рецепты от простуды

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку