-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гришина_Елизавета

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Аджика

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Искренне считаю что ето настоящий рецепт аджики, потому что все что с помидорами ето уже кетчуп, а со сливами ето ткемали. Но все естественно дело вкуса, я и моя семья любим такой вариант))
На 1 кг кисло-сладких сочных хрустящих яблок, берем 1 кг красненького сладенького перца, 200 гр чеснока и один острый-острый перец. Все ето дело чистим и пропускаем через мясорубку. При етом кожу с яблок счищать не надо и сито в мясорубке лучше выбрать средненькое. Все ето счастье перемешиваем и начинаем заправлять. На 1 литр аджики у меня получается 100 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара с огромной горкой (или 10 чайных ложек без горки) и 1 столовая ложка соли (тоже с горкой).
Конечно все ето дело лучше делать в стеклянной или емалированной посуде. Но так как я делаю не один литр и даже не три а минимум десять, то смешала я все ето в железной выварке и ничего страшного не произошло. Постояло ето счастье у меня два дня и я бодро переместила все в бутли и баночки, закрыв пластиковой крышкой поставила в холодильник.

Метки:  

Баклажаны с чесночком

Суббота, 16 Июля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Синие нарезать кружками, посыпать солью и подождать пол часика чтоб стек сок и ушла горечь. Далее обжариваем кружочки на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Ввыкладываем на блюдо и мажем смесью майонеза и чеснока. На половину кружочков нарезать сверху помидорки и накрыть второй половиной кружочков с майонезом.

Метки:  

Перцы маринованные с чесночком

Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:55 + в цитатник
Перцы помыть, и выложить на сухую сковороду прям с фостиками и семечками печь под крышкой пока не станут мягкими. Достать и выложить на доску чтоб остыли. Далее берем блюдо в котором перцы будут мариноваться и прямо в нем (чтоб не вытек сок) начинаем очищать перцы от кожицы. Кожицу выкидываем перцы в соке укладываем на блюдо. Посыпаем солью, сахаром и выдавливаем чесночек, переворачиваем и сново посыпаем солью, сахаром и чесночком. Сбрызгиваем уксусом, растительным маслом и оставляем мариноваться несколько часов. Закуска готова!!!!

Метки:  

Икра из синих

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Не знаю как там в каких районах какие особенности названия продуктов, но у нас баклажаны называются синими) и икра из них получается крайне душевная.
На 1 кг помидор берем 1 кг синих, желательно вытянутых, они редко бывают горькими. Помидоры заливаем кипятком, а синие помыв и обрезав фостик кладем на противень и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Пока синие пекуться мы лекго снимаем кожицу с помидор и меленько их режем в мисочку в которой в последствии будем смешивать икру. Если синие еще не запеклись, то можно смело меленько порезать лук, одну такую крупненькую луковицу и желательно чтоб она была салатной. Чистим 5-6 зубчиков чеснока. К етому времени синие уже обычно запеклись, стали мягкими и их можно вытаскивать из духовки и положить остывать. Когда синие остыли снять с них кожецу и мелко порубить. Перемешать все в мисочке и начать солить и перчить, когда необходимая консистенция достигнута, добавляем по вкусу чеснок. И последний штрих - растительное масло. Его надо лить по чуть-чуть, пока икра его вбирает. У меня получается не больше 100 мл. Перемешиваем и ставим в холодильник. Через пару часов можно кушать.

Метки:  

Бефстроганов

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
В связи с тем что я люблю всякую еду с подливкой, бефстроганов является одним из моих любимых блюд. Готовится быстро и если не считать что надо почистить и порезать 400 г лука, то в общем-то и не сложно.
Так вот, на 800 г мяса нарезанного тоненько и поперек волокон берем 400 г лука, 0,5 стакана сацебелли, 1 стакан сметаны и четверть стакана 20%-ных сливок. Из вспомогательных материалов присутствует мука, оливковое масло, соль и перец.
Итак, лук режем тонкими четвертькольцами, мясо, как уже говорилось, тонко и поперек волокон, мясо должно быть качественное, желательно телячья вырезка. Муку (я беру одну столовую ложку с горкой) разводим в четверти стакана холодной воды, а сацебелли разбавляем кипятком до густоты кефира и так чтоб в итоге получилось чуть больше половины стакана.
Приступает к самой готовке. На сковороду наливаем три столовые ложки оливкового масла, добавляем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки. Убавляем огонь до среднего и высыпаем лук, обжариваем до первой золотинки, солим и выливаем наш подготовленный сацебелли. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
В ето время в отдельной кастрюльке в разведенную муку добавляем сливки и ставим на малый огонь, как только все ето начинает закипать добавляем сметану и хорошенько прогреваем постоянно помешивая. После атого выливаем сметанный соус в мясо и тщательно размешав оставляем тушиться в течении 15 минут)
Подавать можно с пюре и с кашками)

Приятного аппетита))

Метки:  

Ленивые вареники

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:33 + в цитатник
В связи с тем что ленивые вареники легко готовятся про запас, дозы нижеуказанные подразумевают и заморозку продукта тоже, все варить не рекомендую.
Итак берем 1 кг творога и в него вбиваем 5 яиц и засыпаем скаканчит сахара. Замешиваем все ето и начинаем засыпать муку, муки должно быть столько чтоб тесто небыло крутым но при етом и не липло к рукам. Далее покусочно крутим колбаски и режем на вареники. Обваляв в муке выкладываем на поднос и заряжаем в морозилку.
То что собираемся съесть варим в подсоленной воде. Достаем шумовкой бросаем кусочек масла и дальше начинаем безудержно лопать приправляв сметаной с сахаром или еще чем))

Метки:  

Луковый суп с пирогом

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:06 + в цитатник
После появления хлебопечки вопрос пирогов стал актуальным как никогда))) все ето стало быстрым и вкусным, а обедо-ужин сытным и домашним. Итак, если вы весь день были заняты домашними делами: шили, вязали, стирали или гладили, в интернете сидели или спали, что тоже немаловажно, то позвольте технике все сделать за вас.
Для етого потребуются:
1 лук порей, 2 репчатых луковицы, 4 яйца, 100 г сыра, 350 г картофеля и 0.5 кг фарша и зелень (в моем случае две веточки укропа и две петрушки и пару стрелок зеленого лучка).
Перед тем как лечь спать (пойти гладить, мыть, стирать, шить, вязать) закидываем в хлебопечку ингридиенты на обычное дрожжевое тесто. Когда тесто готово делим его на три части. Параллельно обжариваем фарш (масло+1 лук (3 мин)+фарш+соль+перец(10 мин)) и варим 4 яйца.
раскатываем первый кусочек теста, помещаем в форму и сверху засыпаем мясо. Раскатываем второй кусочек теста, накрываем мясо и сверху насыпаем яичную начинку (4 яйца покрошенные и смешанные с зеленью и натертым сыром). Раскатываем третий кусочек теста и накрываем всю ету будущую гармонию вкуса. Далее смазываем яичным желтком и протыкаем вилкой пирог в 6-8 местах. Накрыв фольгой отправляем пирог в духовку на 40 минут в 180 градусов (последние 10 минут пирог печется без фольги).
Приступаем к луковому супу. мелко режем нашу вторую луковицу и порей, закидываем все ето в кастрюльку и жарим на сливочном масле 7 минут. Далее засыпаем нарезанный картофель и еще 3 минуты помешиваем. Заливаем 1 литром кипятка с растворенным кубиком куриного бульона и доведя до кипения снижаем огонь. Оставляем суп на 40 минут в покое. В ето время пока в духовке печется пирог, а на плите варится суп можно привести кухню в идеальный порядок сложив все в посудомойку.
Прошло 40 минут....
Кухня чистая, на столе стоит чудный пирог, а мы проводим завершающую работу с супом. Снимаем его с огня, бросаем туда 30 г сливочного масла и вооружившись блендером превращаем его в суп-пюре.
Ура товарищи))) сытный ужин готов!!!

Метки:  

Воскресный обед. Лазанья

Четверг, 27 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник
Не имея ни малейшего понятия какая на вкус настоящая лазанья я исполняю етот номер на ура для своих родственников))
Для етих целей была даже приобретена специальная ОГРОМНАЯ керамическая форма.
Для начала мелко режем лук (200 г) и чеснок (3-4 зубчика). Натираем на средней терке 150 г моркови. А 1 кг помидор очистить от кожици и перемолоть в блендере, если дело происходит зимой то добавить пару ложек томата. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем морковь, через пару минут забрасываем в сковороду 1 кг фарша и посолив, поперчив тушим 25 минут. После добавляем помидоры и тушим еще 5 минут. В ето время готовим соус "Бешамель". Растопить 100 г сливочного масла добавить туда 100 г муки и слегка поджарить. Залить 1 л молока и довести до кипения. В оригинальном рецепте предлагалось помешивать чтоб небыло комочков. Я себе плохо представляю как ето сделать, поетому превращаю ету массу в однородную с помощью ручного блендера не снимая с огня. Далее добавляем соль и чеснок и снимаем с огня. Приготовления закончены. Натираем 300 г сыра и приступаем к формированию блюда. Выкладываем в форму для запекания листы лазании, сверху половину приготовленного фарша и смазываем все ето 1/3 соуса, посыпаем половиной сыра и повторяем всю операцию снова: тесто, фарш, соус, сыр. Дальше накрываем все листами теста, смазываем оставшейся третью соуса и ставим в духовку под фольгу на 40 минут при температуре 180 градусов. По прошествии етого времени лазанью надо вытащить, броню снять, посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку еще минут на 5. Пока готовится лазанья можно сварганить соус лук, морковь и чеснок обжарить и добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут, а можно вместо живых помидор добавить баночные, в собственном соку, тогда ни солить ни перчить уже не требуется.


И обязательно смотрим что написано на коробке с листами теста для лазании, может их надо сначала отварить...

Метки:  

"Наполеон" из детства

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:31 + в цитатник
Бесконечное кол-во раз пробуя самые разные наполеоны все искала тот самый который так запомнился в детстве. К сожалению бабуля не успела меня научить. И вот методом проб и ошибок я нашла свой "Наполеон"...
Конечно я уже не делаю тесто сама как бабуля. Но к крему я подошла очень ответственно)))

Итак. Требуется:

1. Слоенное бездрожжевое тесто 2 упаковки по 500 гр.
2. 3 яйца
3. 200 г сахара
4. 2 п. ванилина
5. 2 ст/л муки
6. 1 ст/л крахмала
7. 500 мл молока
8. 250 г масла сливочного
9. 1/2 б. вареной сгущенки. (я варила полтора часа для того чтоб цвет у нее был как топленое молоко)

слоенное тесто делим на кусочки по 80-90 г и тоненько раскатываем. При помощи тарелочки придаем нашему коржику форму и перемещаем на противень заранее застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж периодически протыкая бульки с воздухом которые на нем возникают. Так печем десяток коржей...можно больше.. и обязательно не забываем испортить один корж чтоб его поломать на крошку для украшения торта)))

далее приступаем к крему:

яйца, сахар и ваниль взбивается миксером до однородной массы, добавляется мука, крахмал и старательно перемешивается чтоб небыло комочков. Медленно вливаем в полученную массу молоко и ставим на средний огонь. Варим пока не загустеет постоянно помешивая. Сняв с огня добавляем кусочек масла для того чтоб крем не затвердел и оставляем его остывать.

В ето время остаток мягенького маслеца перекладываем в мисочку и начинаем тщательно его перемешивать миксером пока оно не станет белого цвета. Неспеша добавляем сгущенку продолжая взбивать так чтоб не осталось ни одного комочка, как только смесь стала абсолютно однородной начинаем медленно вливать туда наш крем не выключая при етом миксера. Всю полученную массу взбиваем еще пять минут и приступаем к обработке коржей))

Настаиваться тот должен минимум часов шесть)) так что делать его лучше с вечера))
261593_198225183560180_100001180987559_488405_995562_n (522x700, 77Kb)

Метки:  

Длительная еда)

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Находясь в стадии ремонта и заполнения дома. Уже не ощущаешь где начинается уют. Уличный деревянный стол посреди гостиной и лампочка в потолке, старый диван и хай-тек тумба под телевизор там где должен править бал прованс. И тут шторы. Шторы ето вообще флагман етой недели. В понедельник выбор ткани, во вторник и среду шитье. И вот сегодня я повесила трады своих плудов)) Хотя ето пока только гардины) Сами шторы я дошью позже. Но должна сказать я не рассчитывала, на то что в один миг ета комната-ангар станет гостиной)).
Но ето не мешало мне готовить. Вот еще одно блюдо которого хватает на семью из трех человек на два дня:
Требуется 1 кура! (или много ее ног, или ее любые части, или хоть даже просто филе), лук (250 гр), помидоры (350 гр), болгарский перец (400 гр), чеснок (3 зубчика), рис (300 гр).
Лук нарезается полукольцами, а курица небольшими кусочками, помидоры кубиками, перец очищенный - соломкой. На растительном масле (я готовлю на оливковом) обжарить лук, добавить курицу и обжарить с двух сторон. Добавить помидоры, перец, чеснок (порубленный или выдавленный), посолить и поперчить. Тушить все ето счастье 15-20 минут. Добавить рис и залить бульоном (из кубика) так, чтоб он на 2 см покрывал рис. И тушить еще минут 20.
Получается ярко, много и сытно)

Выглядит примерно вот так:

Метки:  

Воскресный обед. Рулька

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Не то чтоб моим хобби была готовка. Да собственно и увлечением наверно ето сложно назвать. Я просто люблю вкусно кушать, я даже больше люблю чтоб моя семья вкусно кушала. Потому что когда я готовлю для себя, дело дальше чая с бутербродами у меня обычно не идет))
Но сегодня было особенно приятно, что человек с высшим поварским образованием мне сказал что мне дорога в рестораторы))) Хотя етот человек конечно не объективен)) Ведь ето моя свекровь))
Так получается, что у меня редко не получается)) И вот мой сегодняшний експеремент:


Свинскую ногу, лучше заднюю. Помыть и нашпиговать чесноком (3 зубчика) и гвоздикой (4 шт).
Уложить все ето добрище в кастрюльку и до кучи добавить небольшую морковку (1 шт), луковицу (1 шт), корень сельдерея (размером со спичечный коробок). Хорошенечко посолить и оставить в покое на 5-6 часов. Пущай варится.
После все еще проще. Ногу из варева извлечь и натереть карри. Далее обильно сверху нанести смесь из меда, французской горчицы и соевого соуса. Вся ета уже и без того вкусная красота выкладывается на противень и на 25 минут отправляется в духовку при температуре 160-180 градусов.

Вот собственно и все)))

Я правда с переляку взяла две ноги, но на 4 оказалось достаточно одной) Учитывая гарнир, овощи, икорку и прочие мелкие радости застолья)))

Метки:  

Поиск сообщений в Гришина_Елизавета
Страницы: [1] Календарь