-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/3987499/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Луценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4835


Пирог с вареньем из песочного теста

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:09 + в цитатник

img0414_1 (400x265, 34Kb)

Пирог с вареньем из песочного теста

Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).



Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.



Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.



Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

 

Взято http://gotovim-doma.ru

Если варенье жидкое, то его можно загустить парой ложек крахмала или манкой

Тесто удобно замораживать, скатав его в небольшие шарики. Тогда вся заморозка займет 10-15 мин.

После выпечки пирог можно сразу разрезать на ромбы или квадраты - получаться пироженные

Сахара можно положить меньше - в зависимости от сладости варенья (в среднем, где-то в 2 раза меньше). А вот варенья можно положить больше

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку