Пирог из варенья |
Пирог из варенья
Пирожок прост и быстр в приготовлении, без изысков, а-ля "гости приперлись внезапно")))).. Ароматен на вкус и зависит от используемого варенья. рецепт достался от бабушки
Нам потребуется:
1 стакан варенья,
1 ч.л соды,
1 стакан кефира (йогурта, простокваши , любой кисломолочный напиток)
0,5 стак. сахара (мне сладко, я беру четверть стакана)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
2 стакана муки
варианты добавок:
кокосовая стружка,
орехи,
изюм,
цукаты и пр...
Выливаем в мисочку варенье (у меня было были остатки черничного, ежевичного +добавила пару столовых ложек мандаринового с цукатами), всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минуты 2-3. После реакции с содой цвет варенья да и теста впоследствии получился экстремальный.. синевато-сиреневый (не пугаемся.. на вкус это не влияет )
Далее добавляем остальные ингридиенты: кефир, яйца, сахар и муку...перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Я еще добавила в тесто кокосовую стружку, уменьшив немного количество муки.
Выливаем тесто в смазанную форму и печем при Т-180 гр, минут 30 (в зависимости от вашей духовки)
Взято: сайт Сообщество «Креативных кулинаров»
Автор rediska
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |