Ингредиенты на 4 порции:
1/2 упаковки пасты или макарон (любой, даже спагетти подойдут)
1 луковица
2 дольки чеснока
200 г грибов
1 болгарский перец
1 банка томатной пасты (или консервная банка помидоров)
200 г сыра Моцарелла
4 ст. ложки сыра Пармезан (тертого или гранулированного)
Количество порций: 4
Будет готово через: 50 мин
А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Вот и я подумала... Таких единицы, так вот... Для тех, кто любит итальянские изыски... Вот вам рецептик!
1. Все овощи порежьте, выложите на разогретую сковороду с маслом и потушите минут 15, пока они не станут мягкими.
2. Макароны отварите, слейте воду.
3. Смажьте маслом форму для запекания, высыпьте туда ваши макарошки, добавьте овощи (вместе с соком из сковороды). Залейте это все томатной пастой, посыпьте сыром Пармезан (2 ложки), посолите и хорошенько перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся сыром Пармезан и разложите кусочки сыра Моцарелла.
4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.
5. Выньте из духовки и дайте настояться минут 10 перед тем как подавать.
ОЙ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Если хочется сделать классическую запеканку, то вместо овощей добавьте заранее поджаренный с луком говяжий или свиной фарш.