-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/3987499/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Луценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4835


Картофельно-мясная запеканка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Roxar Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

 

 

 

Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей.

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать фарш, лук, крекер, яйцо, молоко, порошок чили и соль. Вымешать до однородного состояния.

2. Квадратную жаропрочную форму (размером примерно 25х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясную массу, слегка утрамбовывая ложкой. Выпекать около 20-25 минут до легкого розового цвета фарша.

3. Тем временем в небольшой миске смешать картофельное пюре, кукурузу (без жидкости), перец (без жидкости) и лук. Выложить эту картофельную массу на запеченую мясную, равномерно разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку на режим "гриль" под самый верхний нагревательный элемент, минуты на 3-4, чтобы сыр в полной мере расплавился и немного зажарился. Готовую картофельную запеканку с фаршем разрезать на квадратики и подавать с любыми овощами.

Ингредиенты на 6 порций:

Для мясной основы:

Говяжий фарш - 750 г

Лук репчатый (шинкованый) - 3/4 стакана

Крекер соленый (измельченый) - 1/3 стакана

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Порошок чили - 1 ч. л.

Соль - 3/4 ч. л.

*

Для верха:

Картофельное пюре (заранее приготовленное) - 3 стакана

Кукуруза (консервированная) - 250 г

Перец болгарский (консервированный) - 100 г

Лук зеленый (измельченый) - 1/4 стакана

Сыр твердый (измельченый) - 1 стакан

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117033

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку