Бутерброды "Божья коровка" с помидорами |
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора:
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы:
Серия сообщений "салаты закуски бутерброды":
Часть 1 - салат "черная жемчужина"
Часть 2 - бутерброды
...
Часть 97 - Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От «Александра» до «Аркашиного детства»
Часть 98 - Салат из помидоров с орехами
Часть 99 - Бутерброды "Божья коровка" с помидорами
Часть 100 - Бутерброды с красной икрой
Рубрики: | Кулинария/Украшение блюд Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |