-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/3987499/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Луценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4835


Грибные шляпки с белым соусом

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Грибные шляпки с белым соусом


 

Для приготовления грибных шляпок потребуются:

 

  • Шампиньоны или белые грибы - полкилограмма,
  • мука - 2 ст.л.,
  • яйцо - 1 штука,
  • панировочные сухари - примерно полстакана,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сметана - 6 столовых ложек,
  • подсолнечное масло - 100 мл,
  • зелень,
  • соль - по вкусу.


Способ приготовления грибных шляпок


1. Отделяем от грибов шляпки и ошпариваем их кипятком. Даем им высохнуть либо вытираем каждую грибную шляпку полотенцем, а затем обваливаем в муке. 


2. Взбиваем яйцо и смачиваем в нем шляпки, после чего панируем их в сухарях.


3. Поджариваем грибные шляпке на сковороде до золотистого цвета.


4. Теперь делаем соус для шляпок. Для этого берем чеснок (предварительно раздавленный), укроп (мелко порезанный), соль и растираем все до однородной консистенции. Добавляем сюда же сметану и перемешиваем.


5. Грибные шляпки можно украсить веточками петрушки или укропа. 


6. Соус подается отдельно от шляпок. Однако можно попробовать и залить шляпки соусом (на любителя). 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку