-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/3987499/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Луценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4835


ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ (ПРАЛИНЕ)

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ (ПРАЛИНЕ)


орехи в карамели (пралине)




Пралине - это кондитерский ингредиент, входящий в состав кремов,
начинок, посыпок.

Делается очень просто - орехи перемешиваются в растопленным сахаром, а
затем застывшая масса дробится на кусочки нужных размеров.

Удобнее всего сделать сразу много пралине, а потом постепенно использовать
его в разных блюдах.



СОСТАВ


0,5 стакана орехов, 1/4~1/2 стакана сахара



Заранее очистить орехи.


Миндаль и фисташки легче очищаются после кипячения (принцип снятия кожицы
можно посмотреть вот здесь).

Грецкие орехи, фундук и арахис необходимо сначала слегка поджарить на
сухой сковороде или на противне при t=160~170°C, затем остудить и
потереть между ладонями.


Орехи для пралине можно использовать целиковые или крупно дроблёные или
мелко молотые.


В широкую сковороду насыпать ровным слоем сахар и поставить на средний огонь.

Когда сахар растает примерно наполовину, положить орехи и размешать.


Довести до полного растворения сахара.

Следить, чтобы сахар не начал гореть, для этого сковороду нужно держать
над огнём приподнимая и опуская ниже, чтобы регулировать нагрев. И при этом
её покачивать и поворачивать, чтобы карамель не стояла на одном месте.

Цвет готовой карамели может варьироваться от светломедового до тёмно
красного.

На стол положить лист бумаги для выпечки, вылить на него карамель с
орехами и размазать её ложкой.

Дождаться полного застывания карамели.

Поломать затвердевшее пралине на кусочки.


Сместить кусочки на одну сторону листа и закрыть сверху второй
стороной.

Накрыть кухонным полотенцем в два сложения.

Скалкой или деревянным молотком через полотенце расколоть пралине в
крошку.

При желании для получения очень мелкого помола куски застывшего пралине
можно размолоть в кофемолке.


Хранить размолотое пралине следует в ёмкости с плотной крышкой, чтобы
предотвратить проникновение влаги.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:


http://www.good-cook.ru/tort/tort_574.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/574.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:





- сахарный сироп и карамель сахарный сироп и карамель













Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Рубрики:  Кулинария/Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку