Деревенское патэ |
Рецепт этого патэ принадлежит самому успешному и богатому английскому шеф-повару Гордону Рамсею (Gordon Ramsay), лауреату многих премий, двух звезд Michelin и звания «Шеф года» и многих других, а приготовлен он прекрасным кулинаром CARINA.
Вам потребуется:
200 утиная грудка без кожи
200 грудка цыпленка без кожи
150 г свиного филе
2 зубка чеснока
3 - 4 веточки тимьяна
3 ст.л. Арманьяк
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
250 г бекона
1 кг фарша для «колбасок»
150 мл жирных сливок
4 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. эстрагона
1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна
Приготовление:
Раздавить лезвием ножа чеснок. Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе.
Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смеси мясо от 1 до 24 часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса).
Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.
Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы.
Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать. Выложить фарш в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть «свисающими» кусочками бекона.
Нагреть духовку до 180 гр. С. Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края. Налить в латок воду и поместить в него форму с патэ. Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа.
Отсудить патэ и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты.
Размышления вслух
Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком. Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой «букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится. Необыкновенно вкусный террин. Это не самореклама , т. к. рецепт не я сочиняла Подавала с сальсой из свежих персиков
САЛЬСА ИЗ ПЕРСИКОВ
- 4 персика ( консервированных)
- половинка красного сладкого перца
- половинка сладкого репчатого лука
- 4- 5 стеблей зеленого лука
- рубленный кориандр
- 1 ст ложка сладкого соуса чили
- 1 ст ложка сока лайма
- 1 см тертого имбиря ( по вкусу)
- соль, перец
Имбирь не кладу, персики брала свежие.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Ливерная колбаса
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 13 - Домашняя колбаса "Ветчинная"
Часть 14 - Сыровяленая колбаса
Часть 15 - Деревенское патэ
Часть 16 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Часть 17 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 18 - ВАРЕНАЯ КОЛБАСА(МОЛОЧНАЯ)
Часть 19 - Колбаса из куриной печени с гречкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |