Сыровяленая колбаса |
Нам понадобится: телятина ( биток), сырое свиное сало, соль, перец, коньяк
1. Сало моем, сушим, разрезаем, солим,натираем чесноком, заворачиваем в пергамент, оставляем на сутки в холодильнике
2. Мясо моем, сушим, режем на тонкие ломтики, солим, перчим, заливаем коньяком. Оставляем на сутки в холодильнике
Через сутки
3. С сала смываем соль, удаляем салфетками влагу, слегка подмораживаем, сало режим мелкими кусочками ( максимум 5 мм на 5 мм)
4. Мясо Смываем соль, удаляем салфетками влагу, перемалываем на мясорубке
5. Фарш Объединяем мясо и сало, заливаем коньяком ( 50 грамм), добавляем соль, перец, сахар
6. Колбаса. Начиняем кишки фаршем, утрамбовываем фарш макисой.
7. Подвешиваем на свежем воздухе...и дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами)))
Вуаля!
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Ливерная колбаса
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 12 - Вот такая колбаса...
Часть 13 - Домашняя колбаса "Ветчинная"
Часть 14 - Сыровяленая колбаса
Часть 15 - Деревенское патэ
Часть 16 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Часть 17 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 18 - ВАРЕНАЯ КОЛБАСА(МОЛОЧНАЯ)
Часть 19 - Колбаса из куриной печени с гречкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |