Домашняя колбаска из индейки с грибами |
Домашняя колбаска из индейки с грибами
На такую колбаску , как на фото, потребуеться:
1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше),
1 кг индейки,
200 гр шампиньонов,
соль,
свежемолотый перец,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листика,
щепотка молотого имбиря,
1 ст л майонеза.
Мясо индейка нарезать небольшими кусочками ( если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая)
Шампиньоны крупно порезать и 1 мин отварить. Чеснок мелко нарезать, лаврушку измельчить руками.
Все продукты перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Затем , подготовленные ( очищеные и хорошо промытые) кишки наполняем нашей начинкой, при помощи вот такой штукенции
Её (штукенцию) можно также вставлять в мясорубку, но так как колбаски у меня не слишком много, я делала всё руками.
Концы колбаски я завязывала не нитками, а просто саму кишку завязала на узелок Вот что должно получиться
Затем берём иголочку и делаем несколько проколов в колбаске ( слегка просто тычем иголкой сверху)
Укладываем на смазаный маслом противень и при t 180 запекаем мин 40-45.
Верх колбаски я смазывала сливочным маслом ( во время запекания)
Ну и вот, что в итоге у нас получаеться
Эээээээээх, и вкусная она с горчичкой
Серия сообщений "Колбасы":
Часть 1 - Ливерная колбаса
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 6 - Сыровяленая колбаска домашнего приготовления
Часть 7 - Мясные колбасы
Часть 8 - Домашняя колбаска из индейки с грибами
Часть 9 - КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
Часть 10 - Колбаса в домашних условиях.
...
Часть 17 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 18 - ВАРЕНАЯ КОЛБАСА(МОЛОЧНАЯ)
Часть 19 - Колбаса из куриной печени с гречкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |