2 банки горбуши
2 куриных яйца
мука
приправы, зелень-по вкусу
Рецепт уникален и неповторим, тк всё делается "на глазок"!))
Берём глубокую ёмкость, помещаем туда содержимое одной банки горбуши, из второй банки сначала выливаем "горбушкин сок" (он нам не нужен, иначе нужно будет больше муки и котлетоньки будут суховаты), присоединяем "осушёную" рыбёху к подружке-горбушке, уже давно притомившейся без дела в миске. Разбиваем оба яйца. Далее в дело вступает вилонька-разминаем вилкой горбушу с яйцом до более менее однородной массы. Затем добавляем муку. Ровно до тех пор,пока при перемешивании не будет ясно, что уже можно лепить красивые рыбные овальчики. Соль по вкусу. (я вообще не кладу, тк с майонезом или любым другим соусом-довольно-таки солоно получается).
Далее лепим эти самые овальчики. Перед жаркой немножко обваливаем их в муке и сплющиваеем, чтобы лучше пропекались на сковородке.
Подавать на чистой тарелке проголодавшимся родным и близким!
Приятного аппетита!