-Метки

crazy quilt Коврик америка амигуруми английский язык бабочки барджелло бисквит бискорню блины блэкворк бохо брюки валяние вареники варенье вишня воротник гамак гжель глазурь греция грибы дезодорант деньги джут джутовая филигрань елочка елочные игрушки завтрак заготовки закваска игольное кружево из колготок ирландия ирландское кружево история кекс кино клубника колбаса конфентое кофейное крем куклы кулич ленточное кружево любовь макраме маникюр массаж мережка мешковина мишка тедди музыка мультиварка набор петель новый год песни печенье пирог пирожки пицца плед подушки полезные советы помидоры путешествие роллы россия румынское кружево рыба сало салфетка салфетки санкт-петербург сидераты синель слон собака стихи сумки суши схемы сыр тесто торт удобрения фетр филейное вязание фунчоза хардангер хлеб чай чебуреки шампунь швы шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 8328
Комментариев: 495
Написано: 9342


ПЯТЕРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЗИМНИХ СУПОВ

Четверг, 19 Октября 2017 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Пятерка самых вкусных зимних супов

Суп может быть вкусной и полезной пищей.

При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.

Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.

К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.

4278666_Untitlefffd1 (700x500, 336Kb)

СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ,КОПЧЕНОСТЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Сварить мясокостный бульон

.Мелко нарезать и спассировать  одну луковицу.

Отдельно спассировать 2 ст .л  томат-пюре.

2 небольших соленых огурца очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Вареное мясо из бульона колбасу ,и копчености (200,0) нарезать тонкими ломтиками
В кипящий бульон положить чернослив,убавить огонь.
Через 10 минут добавить лук,томат-пюре,огурцы,мясо,колбасу,копчености,специи,оливки, и варить 10 минут

При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану и дольку лимона

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
30,0 сухой фасоли  и 20,0сухих грибов, замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов
Мясо промыть залить холодной водой и поставить на огонь.
Петрушку,морковь,и свеклу очистить ,промыть и нарезать соломкой .

Крупные грибы порезать.

Овощи,грибы и фасоль положить в кастрюлю с мясом.

Добавить соль,специи и варить до готовности овощей.

Добавить картофель нарезанный кубиками.

Капусту нашинковать и добавить в бульон вместе с картофелем.

Чеснок очистить,мелко нарезать и растереть со снятым с борща жиром.

Положить в борщ,варить 3 минуты.

Посыпать укропом и подавать со сметаной

СУП-ГУЛЯШ
В кастрюле спассеровать  на свином сале мелко нарезанный лук,порезанное кусочками отварное мясо,молотый красный перец,3 ч.л муки и слегка поджарить
Залить  бульоном,посолить и поварить 30 минут ,после чего добавить в суп картофель,нарезанный кубиками и варить, пока не станет мягким
В тарелки положить чеснок,растертый с солью,налить суп-гуляш и посыпать зелень

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
200 сушеного гороха, 300 копченой грудинки, 150 ветчины, 1 морковь ,1 луковица, 2 картофелины, зелень
Горох промыть и залить водой на 5 часов.

Откинуть на дуршлаг.

Залить 1 л холодной чистой воды и варить на слабом огне 30 минут.

Копченую грудинку нарезать порционными кусочкам, морковь, луки, картофель кубиками.

Положить в горох ,грудинку и овощи, посолить и варить до готовности .В конце варки добавить ветчину порезанную соломкой .

Положить зелень,рубленный чеснок

Если суп получится очень густым ,его можно развести водой и прокипятить

Подать с сухариками

СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ

сало  150,0
4 луковицы
бульон примерно 1,5 литра
половина  батона
сметана
сыр
Нарезать сало тонкими ломтиками, положить на сковородку, я делаю в кастрюльке, в которой можно жарить, и сделать шкварки.

Сало вынуть на тарелочку и выложить в жир лук нарезанный кубиками. огонь сделать тихим, чтоб томилось и не подгорало, лук должен стать мягким и прозрачным.

Затем посолить, поперчить и залить бульоном.

Варить 30 мин.

Батон нарезать ломтиками, чтоб в тарелку поместились, и на противень в духовки, чтоб подсохли и немного подрумянились.

Сыр натереть на терке.

На сухарики мажем сметану, кладем шкварки, присыпаем сыром.

В зависимости от размеров тарелки складываем сухарики или один на один, или рядышком и заливаем супом, суп должен быть очень горячим, чтоб сыр подплавился

 Очень вкусно и сытно.

SelenArt

 

Рубрики:  кулинария/супы, щи, борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку