-Метки

crazy quilt Коврик америка амигуруми английский язык бабочки барджелло бисквит бискорню блины блэкворк бохо брюки валяние вареники варенье вишня воротник гамак гжель глазурь греция грибы дезодорант деньги джут джутовая филигрань елочка елочные игрушки завтрак заготовки закваска игольное кружево из колготок ирландия ирландское кружево история кекс кино клубника колбаса конфентое кофейное крем куклы кулич ленточное кружево любовь макраме маникюр массаж мережка мешковина мишка тедди музыка мультиварка набор петель новый год песни печенье пирог пирожки пицца плед подушки полезные советы помидоры путешествие роллы россия румынское кружево рыба сало салфетка салфетки санкт-петербург сидераты синель слон собака стихи сумки суши схемы сыр тесто торт удобрения фетр филейное вязание фунчоза хардангер хлеб чай чебуреки шампунь швы шторы юбка юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 8328
Комментариев: 495
Написано: 9342


Не знаете куда деть чёрствый хлеб? Вот вам рецепт полезного кваса!

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Не знаете куда деть чёрствый хлеб? Вот вам рецепт полезного кваса!

2627134_4a8e326d056f (700x394, 39Kb)

Не знаете куда деть черствый черный хлеб?

Из него можно приготовить очень вкусный и полезный напиток. Рассажу как!

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Кипятим воду, наливаем чуть больше половины 3-х литровой банки, остужаем.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Берем наш черный хлеб, примерно 1/3 батона.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Режем на средние кубики

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Обжариваем(без масла), чтобы чуть пригорело.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Выкладываем в миску или кастрюлю.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Засыпаем сахар, около 3-4 столовых ложек.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Заливаем кипятком, чтобы полностью прикрывало сухари.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Добавляем изюм. Но можно добавлять и другие ингредиенты: грушу, клюкву, вишню, лимон и другие фрукты и ягоды.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Перемешиваем до состояния кашицы.

Затем охлаждаем до 35-37 С и...

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Добавляем чуть-чуть дрожжей (можно хлебопекарных) около 1/10 чайной ложки.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Ожидаем около 30 минут, чтобы дрожжи сработали, перемешиваем.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Выливаем кашицу в банку с водой. Добавляем еще сахар по вкусу.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Берем  резинку для волос.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Закрываем целлофаном и затягиваем резинкой.

Ставим в теплое темное место часов на 10-15.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Через 10-15 часов достаем.

Должна пойти "газация" или брожение, это можно увидеть по пузырькам, которые поднимаются вверх.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Сливаем в тазик или кастрюлю сначала через дуршлаг.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Переливаем в бутылку и на пару часов в холодильник.

Важно: хранить только в холодильнике, а то бутылка может взорваться.

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

Все! Квас готов! А через дня два хранения в холодильнике, пена будет как у пива.

Кстати, за руль лучше не садиться, алкоголя около 1.5 градусов

Не знаете куда деть черствый черный хлеб? еда, сделай сам

А теперь немного о пользе.

Обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.2627134_shutterstock_106082177 (700x466, 148Kb) Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит.

2627134_1342246433_104325552 (700x464, 70Kb)

Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.

В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства.

В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»).
Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 % об[9]. 2627134_865 (465x308, 45Kb)

Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.
Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус.

2627134_1398928250_sovetskiye_veshchi_9 (600x600, 67Kb)

Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения.

Источник

2627134_6_1_ (572x91, 75Kb)2627134_3 (48x48, 3Kb)

Рубрики:  кулинария/напитки

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 14:47 (ссылка)
3 (300x300, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку